最爱的人作文600字
翻着新日历,20xx年。我想起我的奶奶——一位80几岁,对生活充满追求,充满爱的老人。
奶奶很慈善,很热心地帮助身边的每一个人。我曾很多次看见过村里的一些贫困的老者向奶奶借钱,奶奶总会热心地借出去,并关心地询问生活情况。纵使奶奶知道有些不会再归还,但她也不会有过抱怨之心。
奶奶更是爱着她的每一个子孙。记得曾听村里的姑婶们闲聊是说过,在暑假快结束时,堂弟要起身到城市去读书了,奶奶舍不得地把堂弟的头摸了一次有一次。可当堂弟去到离家很远的车站要上车的时候,奶奶却哭着拽着村里的青年的手,要他骑车去把她的孙子接回来,就差点没有两膝下地了。听到姑婶们说到这些的时候,我的心里酸溜溜的,真的不是滋味。我足以想象到有着苍白头发的奶奶是怎样无力地哭着,嘴里喃喃念着而又因为哭泣而含糊不清的语调,眼里尽是辛酸和期盼,更能清晰地想到她那浑浊的老泪顺着枯黄的脸滑下来,再渗入那深深的纹理之间去……我不晓得那时的奶奶是如何的劝说下而再停止哭泣的,但我足以了解体会到奶奶内心无尽的牵挂和对子孙的慈爱。
前不久,奶奶说要给我买个手机,我愣了愣问买这干啥。奶奶笑着说:“不能常回家看看,也要常常打个电话回家啊!电话费我交你怕啥?‘我听了心里久久不能平静。奶奶老了,更需要我们孝敬,而今天我们却落下个要老人家出钱来卖出我们的孝心的地步。我只能说,我真的不孝。
在我的心里,我知道用再华丽的语言都不能好好地诠释奶奶的爱,她的爱就像山泉那样,甘甜而有清爽得流过她的每一个亲人的心理。在我的记忆中,我觉得奶奶的爱就像香樟树的幽香,永远都萦绕在我中卫的空间。
我爱我的奶奶!