最爱的人作文600字
爱,一个多么简单的字眼,但其内容却深厚久远,令人回味无穷;它是人类最重要的品德之一。若是把“爱”转化为母爱,这在动物之间也体现得淋漓尽致。
我姑姑家有一只惹人喜爱、灵动活泼的小狗,名字叫小布丁。它一身雪白的毛,柔软舒适;大大的眼睛,目光炯炯有神。再看它的尾巴,一天到晚来回不停地摆动,好像时时刻刻都有令人高兴的事情发生。特别有趣的是它那肥嘟嘟的身子,跑起来一抖一抖的,常惹我捧腹大笑。
这天我去姑姑家,小布丁看见了,就连忙跑出来迎接,这儿嗅嗅,那儿瞧瞧,活像一只经过专门训练的猎犬,正在“搜寻猎物”呢!仔细看它的身子,那平日里健壮的身躯,如今已明显消瘦了许多。突然,在它的身后,露出了一个小脑袋。我正纳闷呢,姑姑告诉我,它是小布丁的孩子,名叫拉拉。哦,我还以为是它的朋友呢!
到了吃饭的时候,小布丁带着自己的“独生子”蹲在了桌子底下,我把一块骨头扔给了它们吃,小布丁看见了,连忙跑过去叼起骨头,开始嚼了起来,我对这一切不以为然,直到后来,小布丁把咬碎了的骨头吐到地上,让给了拉拉吃,我才明白,原来,小布丁是在帮自己的孩子把骨头咬碎呀!
小布丁可不是一位过于溺爱自己孩子的母亲。
有一次,姑姑去厨房里煮饭,正巧看见拉拉又在玩拖鞋了,就大声骂道:“拉拉,你又在玩拖鞋啦?快出去!”说着,就用脚用力蹬了一下地,没等拉拉反应过来小布丁就急忙跑过去,用牙齿咬住它的后颈,把它拖走了。