一个炎热的夏日午后,三毛路过一条小巷,小巷里传来一阵琅琅的读书声。
三毛不由自主地向那儿走去。他想:我还没有上过一天学呢,瞧瞧去!他来到学校门口,隐约听见一位老师正在教同学们学习图形。他伸长脖子,看到了离校门最近的一间教室,里面正在上课。“好了,同学们,写好了吗?”老师问道。“写好了!”同学们用洪亮的声音齐声答道。“我们来对一下答案。第一个图形是什么?”一个瘦瘦的小女孩说:“是长方形。”“非常不错!”老师露出了愉快的笑容。听了这些,三毛想:我也能进去上课该多好!三毛趁保安不注意,偷偷地溜了进去。
他趴在窗户上,听得津津有味,一会儿眉毛弯弯的,原来是老师说了一句很幽默风趣的话语;一会儿嘴巴成了一个“o”形,原来是一位同学回答出了一个高难度的问题。
“小朋友,你在干嘛?”不知什么时候,老师停止了讲课,走到三毛面前。“我……我想听课。”三毛低下头,脸红红的,眼睛不敢看老师。老师一愣,马上就明白了,说:“你进来吧,我们全班欢迎你!”三毛好感动,眼泪像断了线的珍珠直往下掉。老师和蔼地说:“从今天起,你就是我们班的学生了,你可过来旁听。”
三毛觉得好幸福,因为在这个世界上出了爸爸妈妈,还有人尊重他,给他温暖与关爱。