拔牙的作文
一天早上,我无意间摸到自己嘴巴里的牙齿,咦!我的两颗牙齿怎么会长在一个位置上的呢?真奇怪,就立刻把这事告诉妈妈。妈妈说:“哎呀,这可怎么办呀?要到医院把乳牙拔掉。”我听完后吓了一大跳,便问道:“有这个必要吗?”妈妈肯定地说:“当然了,现在不拔,以后牙齿就会长得很难看。”
妈妈带着我来到医院。一路上,我拖拖拉拉地跟在妈妈身后,心里好像吊了一块大石头。来到牙科诊室,看到护士端着一个小盘子,里面放着一把雪亮的老虎钳和一些工具,我吓得瑟瑟发抖。
开始拔牙了,医生先用碘酒涂在我要拔的牙齿上,这是用来消毒的。然后拿着老虎钳伸进我的嘴巴里,夹住那颗要拔的牙,用力一拔,可是我嘴巴一晃,失败了。第二次开始前,医生提醒我嘴巴不能动,可是我在第二次拔牙时忍不住咳嗽了,依旧以失败告终。医生再次提醒我咳嗽也要忍住。第三次开始了,我屏住呼吸,不敢动一下,医生用力一拔,终于把那颗乳牙拔掉了,我开心极了,连机器都向我微笑。最后夹一个棉花球塞进我嘴里,让我咬着。我忍着疼痛,看了看被拔掉的乳牙,还有点舍不得,毕竟陪了我好几年呢!
就这样,惊险的拔牙结束了,妈妈夸我是个勇敢的孩子。