学生爱护环境作文
亲爱的大家:
你们好!
我是小x年一班的学生,我叫王莉媛。我是一个爱节俭,爱干净的女孩子。
我们的地方从前是一个特别美的幸福小镇,有柳树成荫的大树,有百花齐放的草坪,树上有百鸟争鸣的鸟儿,公园里有下象棋的老人和年轻人,体育馆里有打球的小朋友…从前是多么的美呀!
现在已经不是这美丽的小镇了,我看到汽车越来越多,汽油发出的气味,污染了空气。还有的人,吃完东西的塑料袋,不往垃圾桶里扔,而且垃圾桶就在前面,他也懒得往里扔。我还看见有人用公共厕所的水龙头,用完不闭,还是我把它闭了的。
因此我建议大家:珍惜资源,爱护环境。
一、不乱砍伐树木,不使用一次性用品,要多植树造林。树林不仅能制造空气,还能净化空气,使我们能呼吸到新鲜空气。不在树上乱刻,要护花护草。
二、水是生命的泉源,它不是取之不尽用之不竭的,如果没有了水,那么最后一滴水就是人类的眼泪。
三、不乱扔垃圾,垃圾不仅会影响市容,还污染环境。
四、汽车排放的尾气会严重污染环境,所以上下班时,最好骑自行车或坐公交车。骑自行车不仅能减少排污,还能增强体质。
爱护环境要从我做起,从身边做起,从小事做起。共同建设我们美丽的家园,为了我们的未来,爱护和珍惜我们的地球。