精彩的足球赛作文
夏日的早晨,瓦蓝的天空就像一块澄净透明的玻璃,万道霞光如缕缕金线从天空中直射下来,照在五彩斑斓的足球场上。这会儿我们将要和七班迎来一场足球半决赛啦!
比赛即将开始,运动员们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,做好了“战斗”的准备!看台两旁的拉拉队“加油!加油!”的欢呼声一浪高过一浪。整个足球场顿时成了一片欢乐的海洋!
只听哨声一响,两边的运动员就像离弦的箭一般,“嗖”地窜了出去!我方的前锋陈浩同学率先抢到了球,只见他双眼直勾勾地盯着前方,单枪匹马地冲锋向前,身后对方的运动员们一个个虎视眈眈地盯着他脚下的足球,大家你追我赶互不相让,不一会儿陈浩便带着足球来到了对方的球门前,他猛地飞起一脚,只见足球打了几个旋子,接着不偏不倚地砸在了门柱上……“哎!”场上不时发出一片片叹息声!“好可惜,就差一点点啊!”身旁的美琪无比惋惜地说。接下来的比赛中,两边的运动员们不住地在场上穿插奔跑、抢断、传球,累得汗流浃背口干舌燥,可是谁也进不了球,于是上半场比赛就这样结束了!
下半场开始,我们班改变了战术,由孙灏同学来担任守门员。不知怎么回事,球突然到了对方运动员的脚下,只见他们默契地互相传着球,不一会儿便兴冲冲地来到了我方的球门前。快看我方的守门员孙灏同学,只见他双腿下蹲呈马步式,身体尽力向前倾,双手朝两边伸展并高高举起,眼睛死死地盯着不远处的足球,一副“放马过来吧”的架势!说时迟那时快,足球以迅雷不及掩耳之势飞了过来,孙灏猛地跳起往足球飞来的方向纵身一跃,将足球死死地压在了身下!“耶!”我欢呼着,又深深地吸了一口气,“好险啊!”我跟美琪说道。
此时比赛已经进入到了白热化阶段,我们班的运动员们此刻士气高涨,谢雨轩同学趁热打铁,看准时机抢断对方脚下的足球,传给了黄杭同学,黄杭使了一个眼色把球传给了陈浩,他们过关斩将,突破重围,配合得十分默契,终于又来到了对方球门前,这时时间仿佛静止了一般!看台上顿时安静地连根针掉在地下的声音都听得见,只见陈浩同学一个假动作骗过了对方守门员,接着使出吃奶的力气一记“鱼跃龙门”,成功地将球踢进了球门……
终场哨声终于响起,“我们赢啦!赢啦!”场上的运动员们激动地跑了起来,我们几个小伙伴兴奋地拥抱在了一起,不住地欢呼雀跃,场边的曹老师和易老师也不住地点头,露出了满意和赞许的微笑。
这场比赛真的是太精彩太痛快了,它让我明白,团队的力量是无穷的,我爱我们这个大集体,十一班威武!