写景点的作文
鼓浪屿位于厦门,是厦门美丽的景点。在那里,有虾啊,海蟹啊,小鱼啊,椰子啊……是个“人间天堂”。
我更感兴趣的是中心街上的美食。鱼香丸子,圆滚滚的,看上去就让人直流口水,拿起一根竹签,一串串的把它们串起来,放进嘴巴里,只是吃了还想吃啊!那里还有我最爱喝的百香果,它美味极了,颜色黄澄澄的,有一个人乒乓球那么大,切开百香果,把吸管插进去,搅拌几下,就可以吸出小颗粒出来,酸酸甜甜的,真是清爽可口。
鼓浪屿上面有一个小岛,岛上有个无边无际的沙滩,金灿灿的阳光照在沙子上,沙子变得更黄了。沙子上当然还有贝壳了,一个个小贝壳有的像小叶子,有的像小手掌,还有的像一片片银杏叶。海水波光粼粼的,好像一面镜子,扔一块石头进去,一颗颗水珠像一只只小蝴蝶在翩翩起舞!
鼓浪屿的景区有种树,叫榕树,这种树,树枝上会长出细细的根,像是龙的须,那榕树的须听别人说是榕树的根,娜根是褐色,一阵风吹来,那龙须飘了起来,像树的头发,那褐色的须,可别看它这么细,那可坚硬了!
我爱鼓浪屿!