春天到了,花儿们探出脑袋,舒舒服服地伸展花瓣,装扮了整个大地。阳山畈的桃花也穿上漂亮的衣裙,舞一曲春之韵。
远远望去,桃花已经开得不少了,顺着起伏的山坡,变成了一片花的海洋。走近桃花,一阵淡淡的清香迎面扑来,那香味真让人陶醉,怪不得能招引来许多小蜜蜂。小蜜蜂在花丛中采蜜、嬉戏,可真有趣!桃花的颜色大多是粉色的,也有少许白色杂在其中,粉似霞,白似雪,多美。这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。
有的才展开两三片花瓣儿,好像一个个害羞的小姑娘不肯露面。有的全开了,轻轻舒展着,倚靠着树枝晒太阳。瞧!她晒得脸都通红了。最吸引我的还是花骨朵儿,她比展开的花都要红,有的还缀着几颗晶莹剔透的露水呢。发亮的嫩叶间,那粉红的桃花一朵紧挨着一朵,十分美丽。一阵风吹来,花瓣儿像蝴蝶似的翩翩起舞。过了一会儿又款款落下,仿佛下起了桃花雨。这雨落在泥土上、石块上、小溪里,也落在我的身上,给我染上了一身的香。
“桃花又见一年春”,我国自古以来就用桃花来象征春天。三月,春光明媚,一树一树的桃花绽放枝头。这是一幅多么美的画卷。我仿佛也成了一朵桃花,吮吸着雨水,尽情地绽放。我真是太喜爱桃花了!