阳春三月是花开的时候。梨花、迎春花和木棉花一起盛开。在各种各样的花中,桃花是我最喜欢的。
周末,我在家里做作业,当我累了的时候,我出来休息。我一眼就看见院子里的桃树。桃树是我父亲去年买的。当我第一次种植它时,它还是一棵小树苗。现在,它非常高。树上的桃花开了。闻起来,桃花的香味多么清新。它散发出淡淡的香味。虽然不是很强,但它深深地吸引了我。气味渗透进我的鼻孔,使我陶醉。
我捡起落在地上的桃花,仔细观察。桃花有五个花瓣,它们是浅粉色的,中央的花心是黄色的。我又抬头看了看树,树上的桃花被挤开了。似乎每个人都擦过胭脂。有些像害羞的小女孩一样躲在树叶后面。有些是独自开放的,像一个漂亮的女孩。有些人看起来像一个优雅的仙女,穿着粉色和白色的裙子,在树枝上翩翩起舞。其中一些还在开花,看起来好像很快就要开放了。在安静的春天,我只是站在门前的桃树下,享受春天给我的一切。春天爱抚桃花,桃花更美丽,春雨滋润桃花,桃花更娇嫩。大自然赋予桃花如画的魅力。桃花也回归自然和人类。
桃花不如牡丹漂亮,不如玫瑰热情,不如腊梅饱满,但它能消除人类的疲劳。如果你站在桃树旁,请闻闻它,仔细看看。桃树的边缘就像放松身心的魔法。我喜欢桃树!