亲情类作文
情是什么?亲情是一罐美味的蜂蜜,使人回味无穷;亲情是一张温暖的大床,每天都不想离开;亲情是一张满分的卷子,让人睡梦中还想笑。
一罐美味的蜂蜜,无论是成功还是失败,亲情总会站在你的一边,给你鼓励、信心。有一次,我去参加车模比赛,在半决赛的时候,被刷下来了。我很失望,但是爸爸和妈妈,却心平气和地说“不管你是进入总决赛了,还是没有。我们都会支持你,更何况重在参与嘛!
多参加一次,就会有一次的收获,没关系的。”听了爸爸妈妈的劝解,我的心里就像喝了一杯甜甜的蜜水,原来的沮丧和失望都一扫而光。让我重新鼓起了学英语的信心。
一张温暖的大床,总是给予你“幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。”或是夫妻小两口的矛盾,或是父母与子女之间的代沟,总是因小事而闹,化为大事再吵,最后没完没了!而且谁也不让着谁,好像让着对方就会很没面子,可这毕竟是家呀!
人生如歌,亲情是乐曲中最动听的乐章。
人生如画,亲情是画面中最美妙的色彩。
人生如诗,亲情是诗篇中画龙点睛之笔。
人不可无情,亦不可无视亲情。它在人的一生中占据着重要的地位。只要有亲情,即使是在寒冷的冬天也能探出春的笑意。同时家也是靠亲情来维持的,是亲情维持着家。亲情源于血缘,血缘凝就亲情。
妈妈的唠叨让我们体会到亲情,爸爸的关心让我们懂得亲情,而我们对父母的小小帮助也是亲情的体现。亲情至善至美,至真至纯,它在那牵肠挂肚的惦记中,在那圣洁无私的呵护中,在那无怨无悔的奉献中,拥有这样的亲情,我们的风雨人生就会变的风光怡人!