作文文明学生
安全出行,人人有责;“一盔一带”,是安全出行的守护。为预防和减少交通事故带来的危害,共同营造安全畅通、文明有序的道路交通环境。
“一盔一带”请知晓。“一盔”是指安全头盔。驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔,是对自己和他人安全的不负责。“一带”则是指安全带。汽车安全带又可以称之为座椅安全带,是约束驾乘人员的一种安全装置。
安全佩戴要记牢。骑乘摩托车,请一定戴好头盔,戴上更安全;骑乘电动自行车时,驾乘人员都要戴好头盔,你们就是安全又靓丽的城市风景。安全带是生命带,关键时刻能救命!请您在系好安全带的同时,也要提醒前排、后排的乘车人员,都要系好安全带。
文明出行请代言。文明的一言一行,是滋养心灵的土壤;安全的一言一行,是守护幸福的盾牌。邀请您为“一盔一带”文明交通活动代言,积极践行并引导身边的亲朋好友戴好头盔、系好安全带。
道路千万条,安全第一条!安全守护,幸“盔”有你!为了您和家人的平安,请让我们一起行动,让“戴头盔,系安全带”成为一种安全出行习惯,携手共创金昌安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境!让我们继续齐心协力,守护学生,守护家庭,守护学校,全力以赴保障学生安全!