12月31日的夜晚真长,一闭眼,一年就这样过去了。回首过去走过的路,值得留恋吗?答案是肯定的。那留恋的,又是什么呢?
好像一年过去的很快,懵懵懂懂,一不留神,就过去了。可展望未来,好像时间又像乌龟,一步步,不紧不慢地爬着。
20xx,我似乎一直在期待,期待不同命运的到来,期待,新的起点,新的未来。
五年级马上毕业,我在期待。期待考上好的初中,期待交上新的朋友。这一个暑假,我没有紧张的复习,反而怀着一种期待,坦然的接受小升初的考试,幻想着,考上一所期待的中学。
迈入初中的门槛,期待成为现实,我交上了新的朋友,认识了新的老师,学到了新知识,然后,继续期待。
这次期待的是一次美好的青春流年。青春,一个虚幻而又令人着迷的词。在我眼里,它是一切美好幸福的象征。初进中学的我,一次又一次地沉浸在这种甜蜜的期待中。曾几何时,我开始留心自己的外表,曾几何时,我开始多愁善感。为什么?这些我一直搞不清楚,但这可能并不代表我有什么问题,我只是一直一直的在期待,期待一个令人满意的答案。
当现实阻挡期待,当面对充满失败的现实,我总会暗暗的在心里为自己打气,加油!青春的我倔强而又执着,相信别人可以成功,我也一定可以。我开始尝试,怀着一种乐观的心态。我发现,一切并不很难,也并不那么绝望,只要有心,就可以成功。因为我一直相信有一种期待,它很美好,蓬蓬松松,像一块可以甜到心底的棉花糖。它在远方,就在青春最美丽的地方,在向我招手,不断吸引我,等待,我拿到它的那一刻。
没有期待的人生,像一锅没加任何佐料的白水面条,不管怎么煮,它就是没有味道。而怀有期待的人生,像一根柠檬味的棒棒糖,不管怎么有水冲,它那种刻在糖心的酸酸的味道,有点令人怀念,有点令人伤感,淡而隽永。
人生就像吃橄榄,先苦后甜。事后越回味,越能尝出它的甘甜。而期待,就是帮你回味的必要因素之一。它是“助考剂”,帮你成功到底,它是“鼓励语”,帮你永不言弃。在我刚刚走起的青春道路上,太多迷茫,打击着看不清方向的我,令我难以决策。但我始终会怀着一种期待的心态,跌跌撞撞的走下去。
总有一种期待,左右我的心情,牵动我的喜怒哀乐;总有一种期待,激发我的斗志,燃起我的信念之火;总有一种期待,鼓起我的勇气,控制我的进退两难。那种期待,陪我走过了迷茫的20xx,迎来了青春的20xx。