最敬佩的学生作文
我最敬佩的是我姑姑。
记得有一天,我到姑姑家去吃午饭。我姑姑做的饭菜可好吃了。姑姑烧好后就拿起饭碗去盛饭,招呼了我一下,就埋头吃起来。我才吃了一半,姑姑就吃好了,她让我慢慢吃就冲进了房间。
我吃完饭之后就抑制不住心中的疑惑问叔叔:“叔叔,姑姑这是怎么回事啊,那是要去干嘛呢?连饭都没怎么好好吃!”叔叔叹了口气说:“又去打文章了呗!”我非常奇怪:“为什么说又,难道她不只这一回了吗?”“对,她昨天连饭菜都忘了烧呢,还是我提醒她的!”
听了叔叔的话,我赶紧去探个究竟。我马上跑去姑姑的书房,开门的声音已经很大了,可是姑姑头都不回一下,眼睛就盯着电脑。果然如此啊!
我跑回客厅问叔叔:“姑姑,一般会打到几点休息啊?”叔叔说:“昨天,她到九点都没睡,我跟她说,好睡了。她连头也不抬,理也不理我,不信你去试试?走吧,我们去游乐场玩吧。”我不信,就上楼去叫姑姑陪我去玩,真如叔叔所言,姑姑根本不理我。
到了游乐场,我们玩了好一会儿才回家。回到了家,我连忙去书房看看姑姑休息了没有。一进书房,姑姑还在工作。我悄悄地走到她身边,本以为会吓她一跳,可是,一分钟过去了,又一分钟过去了,她头也不抬。看到姑姑这样,我也不好意思打扰她了,就坐在书桌上看起收来。
大概又过了一个小时吧,姑姑完工了。她把电脑关了,把电灯关了,随后就走出书房把门关了,我连忙大叫起来。这时,姑姑才发现我还在书房。
姑姑做事就是这样一心一意,专心致志的,所以她现在也做出了很多成就。也就是从这天起,姑姑成了我学习的榜样。