最敬佩的学生作文
听到敬佩这两个字,也许你会想到:老师、父母、同学……,而我最敬佩的却是那一位扫地的清洁工人。
那位清洁工人姓什么名什么我不知道,但无论在盛夏还是在寒冬,都能在街道看到他那熟悉的身影。他每天却会准时来到我们小区,帮每户人家清理垃圾,喏,听,他又来了,他正推着那一辆装卖垃圾的三轮车,一步一步的向我们走来。只见他面容慈祥,豆大的汗珠正从脸颊上滚落下来,但他并没有什么怨言,每天都会准时到来。
最让我佩服的是他能吃苦耐劳,为我们扫街道、清理垃圾毫无怨言。记得有一次夏天的中午,天气很热,知了忙在树上大叫散热,水泥地似乎也在冒烟,我在蒸笼似的屋子里热的快不行了,便正躲在屋檐下大口大口地舔着冰淇淋。你看,他又推着那一辆沉重的三轮车来了,只见他戴着一顶草帽,身着一件被汗水打湿了的衣服正辛勤地扫着地。忽然,对面楼房得人不知丢了什么东西下来,“啪”的一声落在了地上。我定睛一看,哎呀,是一袋臭烘烘的垃圾,过路的人见了都避开走,而那些苍蝇呢,却全都在那堆东西上飞来飞去。看到这个情景,我想:这怎么办啊,那一袋东西哪忍得了烈日的考验啊,如果没人来扫除,那整个街道不就臭完了吗?就在这时,那位清洁工人来了,他没有避开这一堆臭烘烘的东西,而是拿着一把扫把、一把铁铲走过去,把那堆“从天而降”的脏东西扫除了。
还有一天晚上,那时天正下着倾盆大雨,那位清洁工推着他那辆车顶着大风来了,只见他在雨中艰难的前行着,虽然是下雨,但他却依然一堆一堆垃圾的扫,他把路面扫的是那样的干净,那样的……
这位默默无闻的清洁工,是我最敬佩的人,我敬佩他不怕脏、不怕累、不怕雨、不怕晒的精神。