我能行作文600字的作文六年级
在一个周末,我叫妈妈帮我买一件衣服。妈妈说:“好”。我心中暗暗自喜,这么轻易就答应了太好了。“不过”妈妈接着说。“不过什么不过什么?”我着急地说。“你得帮我做家里的家务,你能行吗?”我一口答应了。
妈妈说:“去把碗,衣服洗干净;把地打扫干净,把饭做好,等我回来吃。你可以做完吗?”我还是坚定地回答,我能行。
我按照妈妈的吩咐,一样一样的去完成。我首先先把碗洗干净,然后洗衣服。洗碗是很容易的,但洗衣服对我来说就非常难了。我先把衣服放进一个桶里,然后放一些水,再放些洗衣粉,然后用双手搓。再把衣服过清,把衣服弄干,然后放在衣架上,把衣服晾好。我只做了两样家务,就累怕了。还有两样呢?我心里暗暗的鼓励自己,我能行的,加油。
我又开始把地扫干净,把饭做好。我把家务做完了。然后整个人趴在沙发上,嘴里不停地唠叨说:好累呀,好累。我在心里想:“我就知道我可以的,我的衣服到手了。”
我等了妈妈很久,天都快黑了。我想了想,妈妈好像说她跟爸爸和弟弟去外婆家了,我好像说了,你们去吧。“唉!我一个人在家。”我自言自语地说。我只是吃完了饭就看电视,但天昏地暗的我有点害怕,但我自己告诉我自己:“你能行的。”我就放下心来睡觉了。
第二天早上,公鸡鸣叫,太阳公公出来了,风和日丽,天气真好。爸爸和妈妈们回来了。他们异口同声的说:“你真行”。就这样,妈妈信守承诺,给我买了一件衣服。
做什么事都要相信自己能行的。