除夕的作文600字
家人们都开始纷纷安慰起来,它一定会挺过去的,它会好起来的。它是多么美丽,他只是感冒了而已,它会好起来的,会好起来的……我祈祷着。
这仅仅是一个开始,美好中的不美好。但,塞翁失马焉知非福。这场不愉快的病毒,让我们安安分分地待在家里,陪着父母唠唠嗑,陪着小孩儿做游戏,和他们谈天说地:聊聊今年的事业有何成就,谈谈孩子的成绩有多神气。
我们家呢?
“姐姐!”表弟回象山和我们一起跨年了。我的弟弟是个开心果,也是个麻烦精,但不论如何总是给这个家增添了一份生气。
除夕当晚,弟弟便缠着我去买鞭炮,无可奈何的我只好答应了他,跑遍整个丹城,可算找到他想要的鞭炮。新年的钟声即将敲响“5,4,3,2,1,新年快乐!”随着春晚主持人倒计时,一束束美丽的烟花升上如墨的天空,瞬间五彩斑斓的烟火绽放,把天空装点得分外美丽。“红的,绿的,黄的,白的……哇,好漂亮啊!”我们不禁赞叹道。被沾了一身烟火味也没察觉到,兴高采烈地蹦跳着“再来一支,再放一支嘛!”“哈哈哈哈好,都依你俩的!”随着烟火在黑夜中燃放,在幕布中绽放,在眼前盛开,新的一年也不知不觉就来了。
大年初一,本应照习俗出去拜年,可也只能待在家。我和弟弟哪允许这么无聊,总想着干点什么...“包饺子!”对啊饺子可是团圆的象征!于是我俩走进厨房,刚比灶头高出一点的弟弟要在上面进行工作还是十分困难的,于是我们把材料搬上桌。“一个,两个……一盘终于包好了,应该够吃了!”午饭时间到,只听外婆在厨房那头吆喝着:“开饭咯!”
看着一个个刚出炉新鲜的饺子,我和弟弟对视一眼不禁笑了起来,随即完便大口大口地吃起了“杰作”。本应不太开心的年,在这个家,已被我们两个小家伙变得充满了生气。相信还有千千万万个家庭像我们家一样,充满欢声笑语吧。