我有一个让我又爱又有一点“讨厌”的爸爸。他个子不高也不矮,不胖也不算瘦,别人都说我爸爸人很好,但是,有的时候我觉得他很好,有时我觉得他很“坏”。
好爸爸
从我记事开始,我的爸爸就没有对我凶过。他总是在我犯错误的时候耐心的开导我,告诉我什么是对的,什么是不应该做的;教育我要尊敬爷爷奶奶、爸爸妈妈,尊敬老师、友爱同学,不乱问别人要东西,有好的东西要学会跟小伙伴分享等等。在我成为小学生以后,爸爸总会告诉我:“宝贝女儿,要好好学习,将来要做一个对社会有用的人”。有的时候因为我贪玩,妈妈批评我的时候,爸爸总会帮我说好话,帮我打“圆场”,我心里美滋滋的。
“坏”爸爸
我的爸爸经常不在家,在外地忙着他的工作和生意,经常几个月都不回家。有时候我很想他,想叫他回家,周末陪我去游乐场去玩,带我去吃好吃的东西。他总是说:“爸爸还有事情要忙,这段时间还不能回去,叫妈妈陪你去玩吧。”听了爸爸的话以后我真的很不高兴,总感觉他不爱我,不关心我。现在我渐渐长大了,我明白了爸爸在外面努力工作和赚钱都是为了让我和妈妈、弟弟生活的更好。其实他也很辛苦,也很想我们,也想天天陪着我们,但是没办法。现在,我想告诉爸爸:“我在家一定会听妈妈的话,好好学习,尊敬老师,团结同学,争取每学期都能拿到奖状回家给您惊喜,爸爸我爱您!”
这就是我的好爸爸和“坏”爸爸,小伙伴们,不知你们有没有我这样的同感呢?不妨说来听听。