禁毒小学生作文
x社区居民朋友:
首先感谢您一直以来对社区禁毒工作的关心和支持,也感谢您在百忙之中阅读这封信后为社区戒毒、社区康复以及禁毒工作继续尽一份社会责任!把您的善心、爱心与禁毒文化共同弘扬,积极带头倡导“珍爱生命、远离毒品”的阳光生活,祝愿您和您的家人身体健康、合家幸福!
毒品严重危害人类健康,败坏社会风气,直接导致和诱发各种犯罪,给家庭和社会带来了巨大的灾难。吸毒对人的身心健康危害极大,严重摧残人的身体、扭曲人格、毁灭前程、传染性疾病。面对毒品带来的巨大灾难,为维护家庭平安幸福、社会和谐稳定,禁毒工作刻不容缓!为此,特向社区居民朋友发出倡议:
一、弘扬禁毒文化,倡导阳光生活。努力从我做起,从我的家庭做起,以家庭为单位营造无毒环境,争创无毒家庭、无毒社区;积极支持社区戒毒、社区康复工作;当好禁毒预防宣传教育工作的宣传员、监督员、为禁毒工作奉献爱心。
二、增强禁毒意识,抵御毒品诱惑。增强禁毒法律意识,提高抵御毒品侵袭的能力,牢固构筑拒毒防毒防线;将禁毒作为自己应尽的义务,从身边做起,拒毒品于家庭和社区之外,关爱自己的家人,积极劝告、提醒自己周围的人珍爱生命,拒绝毒品。
三、坚决抵制毒品,积极参与禁毒。自觉远离毒品,不吸食、不传播毒品,不轻信毒品有治病的功效,增强社会责任感;积极举报吸毒、贩毒的违法犯罪行为,主动配合政法机关打击处理涉毒案件;关注禁毒、戒毒,对吸毒人员“不抛弃、不放弃”,鼓励他们下决心戒毒,使他们迷途知返,重获新生,回归社会,同走禁毒阳光路,共创和谐新生活。
广大社区居民朋友,搞好禁毒工作,需要您和大家的一份力量。让我们携起手来,积极投身到“珍爱生命,远离毒品”的禁毒活动中,自觉远离毒品、永不沾毒,为构建无毒社区、和谐社区贡献自己的力量。