毒品,你是一种令人厌恶、痛恨的东西!不知有多少人为了毒品前赴后继得失去了宝贵得生命,甚至有些人在吸毒上瘾之后,不惜一切后果变卖家产、敲诈勒索,以及杀人放火,而得来不义之财,去换取毒品,来满足自己的需求;毒品,你不仅仅深深侵害了中华人民的身心健康,还腐蚀了中华人民的坚强意志,让多数的人陷入你精心设计的陷阱里;毒品,你诱惑大批大批的人群来到你的掌控之下,让人们的意志涣散,从而做出大逆不道的恶形。人在悲痛着,想尽一切办法来对付你,想尽一切办法来铲除你,全力以赴得消灭你,可你却依然我行我素、依然猖狂不已、依然继续破坏让更多的人们屈服、沉迷以致最后不能自拔,开始不务正业,不择手段、疯狂得做任何事情,严重的扰乱了社会秩序,破坏了大自然的生态平衡。虽然此刻,毒品让中国的经济开始下降,更多的青少年为了毒品误入歧途,荒废学业……但我相信在不久后的将来,我们--中华人民会挽起手来团结一致,以不可催灭的强大力量联合对付、击败你--毒品!
毒品,你“发展”得很快,从鸦片到大麻到禁药到大烟到海洛因等等类型的毒品。很快的,此刻又相继出现了病毒、新型毒品在拢惑人心,此刻的新型毒品在新型的科技的帮忙下,加工变的简洁,成本变的比以往更低,而毒性却变的更加的强!这无疑是对人类的威胁,因为这使吸毒只人变的更加的疯狂、顽劣,这些毒品广泛的在娱乐场所里出现得很多,又从而导致人们的不良习惯。那么,吸毒者是怎样吸上毒品的呢有的是因为年轻不懂事的缺乏经验而吸毒,有的是因为天性的好奇心强而吸毒,有的是因为朋友的唆使而禁不住吸毒……这种理由很多很多,但是世上是没有后悔药的!人一旦有第一次吸上了毒品,就会一次又一次,不可制止的犯上瘾,因为毕竟人类的意志的是有限度的!它会一次又一次地比以前更加百般诱惑吸引着你,使你变的面黄肌瘦、瘦骨如柴、无精打采。以至做出等等、令人不可思议、令人害怕的行为。想不到的是,竟会有那样多的人为它上瘾,有人为它着迷,有人为它疯狂所有,甚至有人认为禁药、、海洛因等等毒品不是毒品,那时错误地看法,愚昧的想法!随着吸毒的人采用的注射性毒品的手段越来越多,死亡率也随之大大的增加……
这是多么令人痛恨的毒品,人们怨你,人们恨你人们厌恶你。你却为此而疯狂、高兴。那么毒品真的没有办法彻底解决了吗不,人们不能够再次沉沦下去了,要靠我们的力量将毒品打败……首先,我们自己要认识毒品、远离毒品,并且告戒亲人远离毒品,帮忙已犯上瘾的人们走出毒品的漩涡,排除心理的阴影,让以前有梦、有信心的人们齐心合力打败毒品,重创理想、完美的世界……