舞蹈中学生作文
远处有一位女孩,她叫希可,她正在仔细地化着妆,希可是位美丽的藏族女孩,她两颊红彤彤的,眉毛与嘴巴都笑成了月牙儿,一双黑宝石般的大眼睛水汪汪的,额前的头发都梳到后面去,露出光滑的额头。
希可浑身散发着一股天然的气质,她身穿一件紫色藏族长裙,裙子上有各式各样的精美花纹,手上戴着一对翡翠玉环,胸前配有一圈紫宝石项链,在阳光下闪闪发光。头上点缀着闪亮耀眼的珍珠,一颗一颗一直垂到脖子下面。奇怪的是她的手上拿着五个碗似乎要放在头上。
希可的右侧是一个又大又宽的舞台,舞台有一米高,上面铺着绣有百花的红毯,红毯上还散落着一些花朵。舞台是在村子的中心,此时舞台已被围了个里三层外三层了,许多人都迫不及待地等着演出开始。一旁的柳树也摆动着碧绿的枝条,好学在说:“快点开始,快点开始!”。
突然,一朵朵花瓣撒了下来,在空中飞舞,伴随着阵阵芳香,希可踮起来,转着圈灵巧地跳上了舞台,台下气氛立即活跃起来,希可在台上连转了五个圈,每转一个圈就在头上放一个碗,台下立即欢呼起来。希可顶着碗不觉得丝毫吃力,她随着音乐,灵巧地转动手腕,身体来回扭动,一会是s型,一会又是c型,头也左右不停摇摆。摆裙在飞扬,希可脸上是灿烂迷人的笑容,她的两个小酒窝是那么可爱,身上头上的银器不停地碰撞在一起,发出清脆的响声,可头上的碗依然是稳稳的。希可像一只翩翩起舞的舞蝶,可爱快乐;像一朵怒放正盛的牡丹,俏丽高贵;像一位襟飞带扬的仙女,美娆无比。
很快,十五分钟就过去了,希可的舞蹈结束了,她在大家热烈的掌声中走下了台。希可成功了,可在这闪耀的背后是无比艰辛。希可原本胆小也不会跳舞,碗放在头上十秒不到就滑落摔了,但舞蹈是她坚定不移的理想,耀眼的舞台是她梦寐以求的地方。她硬是坚持下来了,把学习以外的所有时间和精力都用在了跳舞上,睡的比谁都晚,起的比谁都早,天天刻苦练习,努力钻研,不放过任何一个细微之处,不管刮风下雨,她从来都没有间断过。疼痛、劳累和辛苦她都挺过去了,用了几年时间才得以登台演出。
希可开心地笑了,她的舞优美灵巧,动人心弦啊!