荷塘的作文
我很喜欢我奶奶家,因为那里有美丽的池塘。
奶奶家就在小河岸边,走出院门,是一个小荷塘。到了夏天,荷叶盛开,白色、粉红色的荷花与莲蓬缠绕,荷枝互相交错,微风吹来,迎风摇摆,真是美极了!荷叶下面,藏着一只只大青蛙,它们不时地跳出水面,“呱呱,呱呱”地大叫着,似乎在向人们炫耀它们生存之地的富足。鱼儿在水中自由自在地游来游去,一会儿成群结队地嬉戏,一会独自吮水。有时看到它们黑糊糊的聚成个疙瘩,我便想伸手去抓一条来,谁知,手还没触到水面,它们便逃得无影无踪了。几只小蜜蜂唱着美妙的歌儿飞过来了——“嗡嘤嘤,嗡嘤嘤”,有几只落在荷叶上,有几只停在莲蓬上。荷塘上空,蝴蝶翩翩起舞,有粉红色的、黑色的、黄色的……如果你稍稍留意,便会发现一个小秘密:就是有两只蝴蝶在前面飞,后面定有一只紧紧跟随。这时候,我6岁的小表妹就会追着蝴蝶唱歌:“几只小蝴蝶呀,飞在花丛中,飞呀飞呀!飞喽!”
到了傍晚,夕阳西下,满天的霞光给小荷塘染上了几分钟神秘的色彩。荷花依然飘香,蛙声更加嘹亮,鱼儿结对寻觅,峰儿匆匆归巢。我静静坐在池旁,吸着清新空气,情不自禁地唱了起来。
歌声伴随着晚霞,在飘香的荷塘上回荡。