世界上最美丽的东西,在我看来,它莫过于有几个正直的严正的朋友。
记得小学六年级时,学校开展运动会,我们班听见后,个个一蹦三尺高,都兴奋极了。大家很进取地报了名,有拔河的、跳绳的、踢键子等。我当然也不甘示弱,报了拔河、跳绳、踢键子。
运动节的前幕,我们都各自买好了运动的用品,在空地方练习的,我们的教师说:“跳绳要双跳。”这使我一下愣了,有些不知所措了。可是我觉得,经过我的努力,我必须会成功的。真是“工夫不负有心人”,我每一天练着,一旦有了时间,我就会与同伴们一齐跳,你告诉我方法,我传授你秘诀,经过我们的共同努力,我们大家都会了双跳,这使我们都很高兴,感到无比的喜悦。
时间如流水般,快极了,明天就是运动节了,我们都会激动,都想着明天为咱班争口气,得个什么奖。
最终,运动会来到了,我们的心怦怦直跳,,都为同学们加油,鼓力着。接下来,是团体拔河,我们班都打起十二分精神,准备理解考验。到我们班了,我们个个摩拳擦掌,一上去就抓住了绳子。顿时,我们的心里觉得十分沉重,有着一种不可失败的精神。嘘~嘘,口哨声响了,场上一阵激烈声,各自为各自班欢呼着,在阳光的热晾下,我仿佛听着了咱班的同学为我们加油,一瞬间,仿佛全班都振作了般,一下子把绳子从别人班的手中拉了过来。我们欢呼着,心里都美滋滋的,进入了决赛。
下一个比赛是双跳,我们的心像悬着的石头,七上八下的,都紧张极了,到了比赛时,我一分钟跳了32次双跳,虽然与别人相差了几个,没别人高,但我觉得,我努力了,尽我所能了。
之后,咱班拔河得个第二名,这让我想起当时的那一刻,让我觉得友谊就是力量!
友谊能让你排解生活中的烦恼与痛苦,能共同分享各自的欢乐。
友谊在生活里,就像一盏明灯,照彻了我们的完美生活与向往,使我们的小小世界生存了不可磨灭的欢乐阴影。
友谊!友谊!