学滑冰的作文
我新买了一双滑冰鞋,妈妈嫌我掌握不了平衡,便把我送到合江亭对面的音乐广场上学滑冰,掌握好滑冰的基础知识。
我到了音乐广场,看到晚上出来散步的人很多,当然也有锻炼的。不能说是人山人海,但也有几百人吧。有散步的,有跳拉丁舞的,有舞扇子跳的,有舞剑的,有打太极拳的,当然还有滑旱冰的。
学滑旱冰的有不同年龄的人,大的有十七八岁,小的孩子只有三四岁,我的年龄属于不大不小。那儿每天灯火通明,好像在举办什么宴会一样。
在那滑冰可好玩了。有一次我们去追教练,我们在人海中传来传去,像走迷宫一样刚要抓到教练了,他一闪,我们便扑在了地上,因为戴着防护用具,我们都没有受伤。就这样,摔倒了又起来,起来了又摔倒,非常狼狈,大家都乐得哈哈地笑。
到目前为止,我已经把一至七节课学会了,我学会了v字走路、v字滑行、后跟刹、跪刹、画葫芦、a字转弯、单s、双s,还有最后一节课—倒滑,学了一些。我觉得比较难的是画葫芦和双s。画葫芦分两种,连续画葫芦和一个一个地画葫芦。连续画葫芦就是:先站好外八字脚,然后两脚同时向外前方滑出,滑倒一半的时候,用内刃回收,直到变成内八字脚。然后后跟并拢,继续滑。我的问题是我的内刃收不回,这样脚就并不拢,所以葫芦滑得不规范。记得第一次滑葫芦的时候,我硬要把内刃收拢,结果我重心后倾,一屁股坐到了地上,摔得我好痛喔!这个动作我练了三天都没练好,真是挺难的。
双s也是我的难题。这个动作要求双脚平行,呈s形运动绕脚标,窍门是用腰控制脚。一次,教练教我们画双s。他说:“撞倒一个脚标扣十分,摔倒扣十分,抬脚扣五分。”我是第一个,每次我滑的时候都要碰到几个脚标,但是它们就是不倒。教练没法扣我的分,说我运气好。但我觉得自己的基本功不好,才会出现这种情况。
每天傍晚,妈妈早早的把饭做好。我很快吃过晚饭,七点过一点就和小朋友到练习的地方去。一直滑到九点半才回家。虽然每天我都累的气喘吁吁的,但是我却从中得到了很大的乐趣。滑旱冰这项运动既能锻炼身体,又能交到朋友。