学滑冰的作文
我的一生在不断创新第一次,就在七月初,我迎来了人生中的又一个第一次——第一次滑冰。
一个星期天,我跟着同学去世纪星滑冰俱乐部玩。尽管我以前学过轮滑,但滑真冰还是第一次。一到溜冰场,一股冷气扑面而来。我抬头看了看,数盏大灯向地面打来耀眼的光芒。场内,有的人正以优美的姿势在场中央翩翩起舞;有的人在外围飞快地滑过,已经到了如鱼得水的地步;还有的人扶着边上的栏杆,一步一步小心翼翼地滑,显然是初学者。
我迫不及待地买了门票,接过服务生递给的冰鞋穿上。我仔细观察了冰鞋,与轮滑鞋差异很大,特别是鞋底的冰刀,让我感觉冰鞋就是鞋子加把菜刀嘛,嘻嘻。进入冰场前,我听说这真冰比旱冰滑,所以我万分小心地走进冰场。但一进入溜冰场,我才发现上当了,也还好嘛,站立是没问题的。可该怎么滑呢?对了!看别人的:左脚蹬地,右脚迈出;右脚蹬地,左脚迈出……原来跟旱冰动作差不多呀。这下子我有了信心,按着拍子滑,不一会就掌握了要点:身子不能向后仰,不然重心往后会摔倒;动作幅度也不能太大,而且脚不能朝前,不能正八字形,必须呈倒八字,不然也会摔倒。
刚开始几圈我滑得有点生疏,动作也很僵硬,但慢慢地越滑越熟练,到最后60圈我已经能超越在场的大部分人了。真是坚持就是胜利啊,我终于完成了80圈的速滑。
时间似流水从手中滑过,两个小时唰地一下就过去了,我还没来得及细细品味呢!第一次滑真冰真让人难忘啊。