写小朋友的作文
亲爱的小朋友们:
你们好!我叫陈淑琳,我是一个黑眼睛,黑头发,黄皮肤的中国女孩。虽然我们相隔千山万水,但我们互相依存,谁也离不开谁,各国朋友们应该像一个大家庭的成员一样,互相爱护,互相尊重。现在由我来为你们介绍一下中国吧!
中国,一个蕴含着五千年文化知识的国家。相信你们也看见2008年在北京举办的奥运会了吧!在这次运动会中,中国运动健儿们取得了辉煌的成绩,得到了51枚金牌,这就说明了我们中国人再也不是你们所说的“东亚病夫”了,而是一条正在腾飞崛起的巨龙了。
就在前不久,我们中国就成功发射了“神舟七号”,这就代表着中国航天科技又向前迈进了一大步。
而且我们还有许多著名的建筑,有雄伟壮观的长城,想走完它恐怕3天3夜也走不完。还有金碧辉煌的故宫,广西的真武阁。说到真武阁,那真叫奇,真武阁经历了几百年的风风雨雨都没有倒下,而且最神奇的是真武阁二楼的四柱悬空,竟然可以把一只手伸入柱子下。真不愧是中国 四大名楼之一呀。够奇吧?
刚刚说到了真武阁,就让我想当了广西容县的特产—沙田柚。沙田柚全身都是宝,果皮可以当菜煮来吃,而果肉呢,一口要下去,酸甜可口,让你吃了一块还想吃第二块,怎么样?你是不是已经直流口水了呀,那就快来中国吧,等你来到了中国,我们这些中国的小朋友,就会和你玩游戏,带你们去许多地方参观游玩,吃我们的特产。好了,不说那么多了。我们等着你们来。
祝你们身体健康,天天开心。