坚强作文800字
在姥姥家门口有一棵枣树,青翠美丽,但我却爱那树干坚强的品质。
夏天来临,在大家感叹夏日的炎热时,枣树孤身一人伫立在阳光下,树干却坚强的撑起了整棵大树。那次在雨中观望那枣树,让我明白了什么是坚强。
雨前,它一动不动。
望着天空,乌云密布,天空灰蒙蒙的,看着快要下雨了,鸟儿急着回巢,蚂蚁急着搬家,枣树气定神闲的站在那里,而树干却一动不动的支撑着,他们丝毫不惧怕风雨。大树岁数已经很大了,它的树干粗糙的好似一位古稀老人的手,一条条树枝勇往直前,不停向上生长,由粗至细的条条树枝好似大人的臂膀,热切的拥抱着那青青的绿枣,嫩绿的树叶,树枝的枝枝丫丫多而广,向四周不断延长,绿绿的枣挂在树枝分叉上,好似一个个小宝宝,点点绿色装点着这小小乡村,此刻树叶也甘当陪衬,他们好似一个和睦的大家庭,而树干却坚强的扛起了一个家。
雨时,它顽强抗争。
天气就像一个喜怒无常的小孩,脸色说变就变,雨随之而来,大风也接踵而至,小鸟蜷缩在屋檐下的窝中,蚂蚁躲在洞中等待着风暴的结束,我看着门外那的枣树,随风摇摆,我的心也随之摇摆。大树虽也粗壮,但风雨的强大也让它跟着风雨不住的摆动,树枝左右晃动,分枝也剧烈摇晃,但他们却将枣藏在里面,尽量不让枣受到伤害,绿绿的枣子也十分坚强的挺在那里,风雨虽大,可他却没有被雨打落,未被风吹下,叶子在雨中发出啪啪声,但也坚持了下来,他们好似一个坚强的大家庭,树干坚强的撑起了一个家。
雨后,它默默无闻。
雨过天晴,鸟儿又出来叽叽喳喳,蚂蚁们也出来继续忙碌地工作着,而树却未被击败,他依然坚挺,树枝和分叉因大雨的冲刷而更加挺拔美丽,青色的枣也未因为大雨而落地,而因大雨的洗礼变得更加青翠美丽,也变得更加香甜,树叶上的水珠还未全部散去,因那点点水珠,叶子那美丽的纹理也更加清晰的展现在人们眼中,而此刻的树干却默默无闻,它只知道他是这棵树的顶梁柱,他们是一家人。它必须坚强的撑起这个家。
人不也是这样吗?只有经历了许些风雨,才能有些体悟,才能变得更加坚强。
我爱树干那坚强的品质。