在家里,奶奶对我的关心,爸爸对我的教育,妈妈对我的唠叨,我会觉得这是一种家庭和谐的美。在学校里,同学对我的关注,老师对我的教导,我会觉得这都是一种无可替代的美。
新学期开始了,我们又开始了新的旅途,在这:祝我自己在新的旅途中学习愉快,学习进步。
今年,我们换了语文老师,我是多么渴望语文老师能关注到我这个“丑小鸭”——因为去年的语文老师直到最后才关注我,所以今年我一定要语文老师关注到我。果然,皇天不负有心人,今年一开学,老师就关注到我了,这使我的信心大增,一股美的暖流从我心里升起来。
星期二的早读,我们读语文,老师检查背诵,我多么希望老师能抽到我呀?因为这是一次与老师不错的接触。终于,老师抽到我了,我好高兴,随着老师走出教室,老师先检查了几个词语的意思,我都顺利地答上来了。接着,老师给我指点迷津。老师的语气平淡而沉重,带着一种无可抗拒的力量。老师说我语文功底好,再加把劲,一定会名列前茅,我听着非常的开心,但是,老师立刻又问我去年期末考试的成绩。听到这,我刚高兴地心“蹦”的一声就掉进了无底深渊,因为我去年的成绩非常不理想,我的脸顿时火辣辣的,不敢抬头。可是老师却说没什么,只要从现在做起,认真学习,一定会把学习提上去的。我当时就觉得我的收获还不错吗?有一个相信我的老师,当然,我也相信我自己。
自然界固然美,但是老师对我们的关注更美。