雨声的作文
大自然里总是会有数不胜数的美妙的声音,然而我最喜欢的就是雨声。在喧哗的城市里,听雨声是最为享受生活的一件事。
喜欢雨落在雨伞上的声音,“滴答,滴答”清脆的雨声在你的头上响起,调皮的雨珠滴落在透明的绸缎小溪上,一圈圈向外晕开的涟漪,打扰鱼儿的好梦。轻盈的小雨珠落在绿草如毯的小草里嬉戏,抚摸着可爱的小草。
一开始,雨不大,“滴滴滴......”雨滴落在接雨盆里,犹如无数的珍珠滴落在白玉盘上,雨丝犹如牛毛却又像柳絮轻轻飘落,又像无数根纤细的手指在弹奏美妙的音乐,那雨声伴随着鸟的叫声,是那么的娓娓动听。雨珠落在屋瓦上,演奏成一首首古老的乐曲。
渐渐地,雨下大了,大的雨珠滴落在屋瓦上,“噼噼啪啪.....”与原本的鸟叫声一唱一和,作出大自然一首清耳悦心的交响曲,让人听了洋洋盈耳。
渐渐地,渐渐地,雨慢慢变小,淅淅沥沥。
隔窗听雨,透过雨雾,仿佛就能听到雨滴们的心声。听听那雨声,安静地坐在窗前,听窗外那美妙、柔耳的雨声,那雨声会洗涤你疲惫的心境。
安静的听听那雨声.....我最喜欢春天的雨,那雨总是充满生机勃勃....