拒绝浪费粮食作文
森林里有一只小猪,它不但好吃懒做而且还经常浪费粮食。它每天吃饭后掉在地上的粮食比他自己吃了的粮食还要多。
有一天,小猪请小狗来他家吃饭,小猪拿来两盘玉米一盘给小狗,还有一盘给自己,小猪一边说一边吃,玉米粒都从它的大嘴里掉出来,小狗把这些玉米粒捡起来对小狗说:“小猪你太浪费了,你看地上的玉米粒比你吃的还多。”小猪说:“没事,玉米我还多得很。”小猪不听小狗的劝告。不一会,小猪看小狗不吃,小猪又把小狗的玉米吃完了。
秋天过去了冬天来了,小猪的粮食吃光了,它问小动物们要粮食,可是没一个小动物给小猪粮食,小狗来了,小狗给了小猪了一袋粮食,小猪说:“这是怎么回事。”小狗说:“这是你吃掉在地上的粮食。”小猪说:“谢谢你,小狗我以后不再浪费粮食了。”