拒绝浪费粮食作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
每当读到这首诗时,我就想到了粮食来之不易。可是在我身边却有很多人浪费粮食。比如说:
我们学校就有这种现象,食堂里一天就可以浪费好几桶粮食,如果全世界的学校每天都浪费好几桶的话,一年浪费的粮食都可以让我们吃上好几个月了。
所以,我们大家都应该珍惜粮食,不管你在什么时候,都应该想着农民伯伯每天日出而作,日落而息、顶着烈日地种出这些粮食就被你这样浪费了,你会感到惭愧吗?
让我们一起行动起来吧!从现在起做起,我们要做一个珍惜粮食的人。