观日落小学生作文
日出,是一天中新的开始。
小时候,我总是很早就起床,不等妈妈叫我,就悄悄爬下床,拿把小椅子,坐在阳台上观看日出。这时候,太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光彩夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。红日周围,霞光尽染无余。那轻舒漫卷的花朵,好似身着红装的少女,正在翩翩起舞。
不知过了多长时间,天空似乎有点亮了。
这时,我听见了轻微的脚步声,回头一看,原来是妈妈,我知道她想说什么,就回去睡觉了。
晚上,吃完晚饭,我又拿着小椅子去阳台上观看日落。天渐渐红了,比白天的太阳更红,慢慢的,在天的那边飘出几朵红彤彤的云,它们缓缓地围拢过来,映红了地面。太阳还停留在远处,留恋着那一天,迟迟不肯移动,就像一个思念家乡的孩子,想到却到不了。天也着急了,催着它,不一会儿就变成紫红色的了,但持续的时间太短,刹那间又变成了单纯的红。太阳,它终于肯走了,向西边挪动,它走得好慢,一步步,慢的人很想去帮它一把,那些红色的云簇拥着他,它放心地走了,收回了那天最后的一抹阳光,消失了。夜幕降临了,待到天全部按下来后,接替太阳的将是在夜里为人们照明的月亮。
我久久地望着西边,盼望着明天早点到来。