成长,在我的是世界里就像一艘在大海里一直往前行驶的小船。有时,风平浪静,也有时,会遇到波涛汹涌的海浪。
成长的烦恼似乎也就是那汹涌澎湃的海浪吧。人生就是如此天有不测风云,人存旦夕祸福。回想一下过去,有悲伤,有痛苦,也有快乐、幸福的事,怎么也躲避不了。
以前,还在上幼儿园时的生活无忧无虑,无拘无束,不需要顾及任何事物。可是等你是开始读小学时,你就会有了成长的烦恼。以前,睡觉时总是缠着大人们给我讲故事,可现在她们在也不会给我讲故事了,不知不觉里故事已经变成了唠叨声;妈妈在也不会亲切的叫我起床了,变成了可恶的闹钟声,“叮铃铃―――”可恶的闹钟,别吵了,我还没睡够呢!
以前,放学时爸爸妈妈总是会来接我,可现在他们在也不会来接我了,到了家,他们也只会问我考试了没有,如果我回答考了,他们又会问我考了多少分,如果我回答没考,他们又会说怎么过了这么久还没考试?不管我昨天是否考了,他们都会用这几句话来和我讲话,似乎我们是无话可讲的了,我们以前却是无话不说。慢慢的,他们就在也不会顾虑我的感受了。
就这样,成长的烦恼一天天增多,欢乐的笑声渐渐没了,我也就想回到过去,在也不要长大,可惜时间永远无法逆转,也无法停止。