养小鸡的作文400字
今天,我们打算去奶奶家过寒假。
一到乡下,我就看见了奶奶养的小鸡。这些活泼可爱的小鸡一边叽叽喳喳地叫着,一边向我跑来,好像很欢迎我这个小主人呢!
我兴高采烈地抱起一只小鸡,仔细观察起来:因为只有它长着一身黄色的绒毛,所以我就叫它“黄黄”。它有一个圆圆的头,一对圆溜溜的黑眼睛,一张尖尖的嘴上长了两个小洞洞。我好奇得望着这只有趣的小鸡。突然,我发现小鸡没有耳朵。我轻轻抚摸着它,在它头上找着,但还是没有发现。我问了奶奶、妈妈和爸爸,可他们都说不知道。突然,我发现在它头上有两条毛立着,我出于好奇,翻开看那两条毛,里面有两个小圆洞洞。“这个大概是耳朵吧!”我想,“可小鸡的耳朵为什么会长在那里呢?”
后来,我查了资料,原来,它的爪子不能伸到耳朵那里,它还怕蚊子飞到耳朵里,没办法取出来,所以长在毛底下。
有一次,我把挖到的蚯蚓悬到1米高的空中,小鸡扑腾着翅膀,立即展开了一场跳高比赛,可都差那么一点点,就是捕不到,急得我直跺脚。突然,“黄黄”机灵地跳上我的膝,借势再跳,从我手里啄走了蚯蚓,它的兄妹气得满场跑。
“真是个小调皮!”我摇摇头,开心地笑了。
我太喜欢小鸡了,我喜欢它们美丽的外形,还喜欢它们那天真、活泼、淘气的样子。