为了爱情我们可不可以跳过这个物质的社会,每个人都有自己的爱情观和价值观。每个人都有自己不同的道路。
电视剧奋斗上有过这么一句话,“你是一个可怜人,一个无家可归的人,如果财富代表的是零,那么家是一,如果没有这个一,你拥有再多的财富也是一无所有”。
现实中的女人相亲第一次见面大多数人会问“有房有车吗?其次是工作,然后在谈人品和性格”。虽然有房代表可以有个舒适的家,有车出行时会方便很多,工作代表以后这个男人会不会养得起自己。
可是又没有想过人之所以与兽有差别么若是因为人有感情。
感情虽然不可以代表一切,在这个社会之中需要物质,但是如果一个男人真的爱着自己的爱人我他会拼劲一切来顶起自己的家。可是如果以家庭没有爱只有物质这是一个什么样的家庭,我相信就算是拼尽一切也得不到自己爱人的心,因为心是无价的而物质用钱可以买到的。
莫欺少年穷,很多人因为对方的家庭条件比自己爱的人好而分手,很多人因为钱而娶一个或者嫁给一个自己不爱的人,为什么不能给自己爱的人一个支持、一个信心、一个为了你而拼下去的理由呢?或许你能得到你意想不到的成绩。
爱一个人代表的是付出而不是拥有,很多人明明知道自己爱的是谁而很多人根本不知道自己到底爱谁。
我记得前段时间看过这样一个故事,有个女孩说追她的五年的男人今天结婚了,新娘子很漂亮,她到今天才发现原来他很帅,是一个很好的男人,原来他也可以这么吃香的。
女孩的朋友问他“他追你这么长时间难道你就一点也不动心吗?”,女孩说“我是直到他与新娘子接吻的那一刻才发现自他在自己的心中是多么的重要,那一刻我的心碎了”。
你身边或许有一个对你很痴很傻的人,或许因为很多原因而不能在一起,为什么不能给他一个机会,也给自己一个机会。
有人说过女人会留在让自己哭的人身边心里想的却是让自己笑的男人,而男人却会留在让自己笑的人身边心里想的却是让自己哭的人。其实也不尽然只要两个人心在一起,再苦也会幸福、
有人说爱情是第次见面彼此有好感然后两个人的心慢慢的靠近,不是追去而来的,爱情不是感动,可是我认为感动也是一种爱,爱情是可以去追求的因为每个人都有追求自己幸福的权利。
也许你觉得某个人对你而言根本不重要,只是因为他对你,让你感觉你很依赖与他,可是当他真的转身而去的那一瞬间你的心依旧会碎掉。
请给爱自己的人一个机会,一个可以与你牵手走过青春,青丝变白发的机会。