太阳的作文
众所周知,太阳给人温暖,给人光明,给人希望,是人生存必不可少的,当然,天上的太阳,只有一个,日出,日落,自然的规则,但是,遇到阴天雨天,太阳也会暂时不见,显而易见,天上的太阳不会时时刻刻给人温暖…
不过每个人,心里却都会有一个,不落的太阳,而我心里那个不落的太阳就是我的妈妈。
我有一个平凡而又不平凡的妈妈,她的相貌一般,在我心里,她是世上最美的女人,她给我的生活一般,在我心里,处处满溢温暖,她是我的妈妈,也是我心中的太阳。
咿呀学语,我先学会的是,叫妈妈,每当妈妈说起这件事,眼角总有暖暖的笑意,我也会不由咧开嘴,笑着,我想我第一次叫妈妈时,她一定很开心,很幸福,很温暖,而我现在的每一声妈妈暖的不仅是妈妈了,我自己心里也暖暖的,在我心里妈妈不只是个代名词
她可以安抚我失败的沮丧,可以驱散我心中的阴霾,可以驱遣无助时的孤单…
“妈妈,痛…”还记得小时候,摔倒时的喜欢说的话,然后扬起泪汪汪的小脸,等待着妈妈把我抱起来,可是妈妈总是笑着,说乖,起来,妈妈抱抱,不痛,之后我很听话的就起来了,很小的时候开始,我就喜欢妈妈的笑,我认为那是最美的笑,最暖的笑。
“妈妈,我放学了”还记得小时候,放学的口头禅,不知道妈妈在不在家,一到家门口,就会下意识喊一声,几乎成了习惯,闻着饭香,在厨房里找到妈妈,又会见妈妈笑着说,书包放下,吃饭了。那时候我或许不知道幸福是什么东西,但是我只知道我很喜欢那种感觉,直到长大后,我才知道幸福是何物,那就是让我贪恋的那种感觉,那种幸福,温暖的感觉。
从上次生病,我就体会到了母爱。于是我想:我要做个懂事的孩子,不让妈妈操心,要改了自己的坏脾气。渐渐地,我们在家里,充满欢声笑语,在马路上,是笑容满面,平时坏习惯都消失了。
在脾气上,稳定了,可是,那二胡也要解决呀。于是我就准时拉,努力拉,再不要长辈们三番五次地催了。妈妈微笑着,吃晚饭都说一句话,这话带着惊奇的口味说:“你怎么一下子变了呀?可能是二胡有了基础吧!”我心里美滋滋的哟。
还有,我的零食也吃少了,看到爸爸妈妈为了减肥吃了不少苦,于是我就下定决心戒了。
有一次,妈妈一下午没回来,我就自己拉琴,拉到结束的时候,妈妈回来了,她一进门就惊奇地叫道:“西边升起的太阳了,西边升起的太阳”!因为,平时我都不会主动拉琴的。
东边有个太阳,在我们心中,西边也有个太阳,东边太阳照亮大地,西边太阳照亮我们的家!