宪法日学生作文
我以前殊不知她是我们国家的最高法,殊不知她是我们的母法,每分每秒都精心呵护着我们的成长……
我国有句古话“没有规矩不成方圆”。就是说,无论做什么事都要有一个规矩,否则就什么也做不成。对国家,对社会来说这规矩就是——法。作为国家公民和社会成员,人人都要遵守法律,维护法律。我们小学生作为国家的小公民,社会的小主人,同样应该学法、懂法、守法,用法来保护我们自己的权益。
只有从小养成遵纪守法的好习惯,长大后才能成为对社会有用的好公民。要学法、懂法、守法首先要知法,知道我国的基本大法——《宪法》。
?宪法》是我国公平公正的最大法,她规定了我国公民最基本的权利和义务,她就像一位母亲保护她的儿女们一样保护着我们。
她有利于巩固和发展国家的根本制度;有利于健全法制,她,这位时刻关心我们母亲,处处为我们着想。
我们尊敬她,她也尊敬我们;我们为她建立节日,她为我们守护安全……我们为她做的,永远都会得到回报。这一切,都是互相的。
?宪法》,她教会我们明辨是非、看清真相,可如果你做了触犯法律的事情,她也绝不轻饶你!
那就让我们从现在开始,学习宪法,争做文明守法的小公民吧!