写信任的作文400字
信任,这个词往往都是建立在诚信上的。人与人之间,有了诚信的言行才能发展出可靠的信任,信任源于诚信。从步入社会开始,乃至一个人生,信任都是最可贵的财富。我还记得那件事。
那是一个夏天的下午,太阳火辣辣地烤着大地,让人受不了。我得快速买好冰棍和零食回家。来到小店,由于人多,店主忙不过来。我赶快点我爱吃的,拿起来就走人。“咦,怎么少了一个步骤?”我边走边想:肯定是天气太热了,让人晕头向,应该没事啊。可是我有一种不祥的预感,就像我做错了事一样。
为了赶快回家,我奔跑起来,可是只要脚一落地,耳边就会传来一阵硬币互相撞击声。我身上有五元钱,刚刚也用掉了,没有钱。我想了一会儿,我眼睛一亮,难道……同时,我正好跳过小石子堆,“乒”一声,可以听出,这是硬币掉在地上独有的声音。我扭头朝地上一看,两枚一元硬币正躺在地上,是我的钱?我下意识地摸了摸口袋,果然,另外三元钱也在里面,怪不得我觉得不对劲!
我没多想,立即掉头,不管天气有多热,三步并作两步飞奔回去把钱递给她。而她也只是对我笑了笑,没说什么。是信任,她才对我那么放心,而我却这么马虎,不放在心上。我心中一股惭愧感油然而生。
信任,对任何一个人来说都是一种珍贵的东西,没有人能用金钱购买到,也没有人能用利诱和武力争取到。它来自于一个人的内心深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,让心灵充满纯洁和自信。信任,是多么重要啊!