秋天作文600字作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边,使校园里到处充满了浓浓的秋意。
一进校园,就听到了“哗哗”的泉水声。池子里有一群小鱼在快乐地游着,好像在捉迷藏呢!在岩石上有两只小乌龟,它们被秋风吹的把头都缩进了硬壳里,好像在发抖了。我想:你应该马上找个地方躲起来了,不然会冻死哦。
在听涛泉的边上又几棵高大的枫树。被秋霜打过的枫叶非常的迷人。秋风一吹,枫树像喝醉了酒,红得像团火,再加上柔和的夕阳的余晖,树叶儿就像成千上万的彩蝶在翩翩起舞,显得格外的美丽。
忽然,一股浓郁的清香吸引了我。我走到芹园一看,原来是桂花。那一丛丛,一簇簇挺拔秀丽的桂花,显得格外高雅,华贵。它的小黄花远远望去,像是在绿色的绣花布上的一粒粒金子。
旁边有几棵银杏树。银杏树的叶子就像一把把小巧玲珑的扇子。被秋风一吹,像是一只只小手在向我们招手致意呢!
校园的天空一碧如洗,就像用清水洗过的蓝宝石。一群群大雁排列成“人”字型的队伍向南方飞去。因为它们要离开这寒冷的地方,飞到温暖的地方去过冬。
秋风一吹,满地绿色的小草脱下了绿色的外套,勉强地换上金黄的外套。但是到第二年的春天,它又会焕发生机。不是说:野火烧不尽,春风吹又生。
草地上还有几盆菊花,花香扑鼻。同学们都陶醉在这香味之中了。前两天还是花骨朵呢?今天一下子全都竞相开放了,有红的,有白的,有黄的······五颜六色,分外好看。
除了菊花,还有月月开放的月季花。它们五彩缤纷,红得像火,白的像云,粉的像纱。争奇斗艳,好像是花仙子穿着五彩的花衣在进行时装表演呢!
在宜两亭的里面坐着一些同学。有的看书,有的聊天,还有的在下棋。
啊!校园的秋天真美啊!