比赛拔河的作文500字
星期五,我们三年级在操场上举行一次激烈的拔河比赛。
两队实力相当,互不相让,同学们一个个英姿飒爽、昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将展开了。
随着老师的哨声,比赛开始了。各班的运动员摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,只等裁判员的号令。哨声一响,同学们就使出吃奶的劲,像一头头斗牛似地死命地往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒得发红,但他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。由于大家的齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移动了。
我班的啦啦队员见到这一情况,高兴地大声喊道:“加油!加油!我们快要胜利了!”对方见情况不妙也不甘示弱,在他们啦啦队员的助威下,他们也一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,有的一边使劲拉一边吼着。绳子上的红带子又移向了他们那边。眼看到手的胜利又离我们远去,我们的啦啦队员急了:“不好啦!加油!身子往后倾!使劲——”嘿!这一喊还真管用,绳子又渐渐移向了我们这边。我们队员的劲儿也好像越来越大,红带子一点一点地向我们这边移来,任凭对方怎么使劲都无济于事了。
第一局我们赢了,同学们不顾手上的疼痛,互相击起了掌。
我想:这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心。我永远也不会忘记这次拔河比赛。