关于秋天的作文800字
秋天,它仿佛一幅美丽的画卷,它为我们的生活增添了无限生机。
——题记
透明的纱巾
风,她像仙女的纱巾一样抚摸着我的脸颊。秋天的风,它有一个大大的果园,里面有桃子、苹果、梨……秋天的风,它就像个艺术家,把粉色给了桃子,把红色给了苹果,把绿色给了梨。这些颜色从哪里来的呢?原来这些颜色是从彩虹姐姐那儿借来的!秋天的风给人们带来了无穷无尽的凉爽。秋风吹过,果园里的苹果树、枇杷树,桔子树……都像流星雨一样“啪……啪……”地往地上跳,就像地上欢快的小朋友们在跳绳一样。这就是秋天的风,它不像春天的风那么狂野,也不像夏天的夏天的风那么炎热,更不像冬天的风那么冰冷。它是迷人的,它是凉爽的,它更是七彩的!我喜欢你,这多姿多彩的秋风!
树上的宝石
“江南忆,最忆是杭州:山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头,何日更重游?”大家都听过这首诗吧?秋天的桂花树上,镶着数不清的金宝石—桂花。
桂花只有米粒那么大,小巧玲珑的,可爱极了!仔细看,你会发现开放的桂花只有四瓣,花蕊很细,淡黄的颜色给它增添了无限生机。桂花这么小,花期刚到时,若你不经意是发现不了的,它就像个害羞的小女孩,把自己藏在桂树妈妈的怀抱中,还不忘记仙女姐姐送的面纱,蒙在脸上,生怕有人看见它。但随着秋意渐浓,它就会绽放出夺目的光彩,这时的桂花又好似一颗颗金色的宝石,镶嵌在绿松石般的树上,十分耀眼!桂花赋予了我们欢乐,点缀了我们多彩的童年!
空中的舞者
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天到了,在空中的舞蹈者也就多了,她那优美的姿态,让我陶醉在舞中。
当落叶还是一片嫩芽时,就向人们报了春的信息;当它长成一片翠叶,更尽力吸收阳光养分,来增强大树的枝干。秋天,它衰老了,欣然离开了树木妈妈的怀抱,却投向了大地哥哥的怀抱中,化作一份肥料肥料。没有赞美诗,只有秋风飒飒;没有生命,但你的贡献永远流淌在我们心中。它用自己的奉献换来秋天的累累硕果,用自己的生命赢得秋天的无限生机。
落叶,我爱你这高尚的牺牲精神。
秋天的风,再次吹来,吹来了菊花的美丽、桂花的坚强、秋天的问候,吹来了……