关于秋天的作文800字
还守在秋天里,不忍离开这份怀念
这个秋天有些异常,出奇的其前降下雪来。人间天堂,天上人间,雪也耐不住晴空的寂寞。秋风扶起飘落的叶子,迎接这特殊的客人。于是,一夜严寒,秋天退守到世界一角,世界被白色占据。绿色的叶,穿上白色的外衣,就像李白穿上西装,斗酒依旧会诗百篇。这雪李白未曾见过,他的脚步游走在山水之间,并用诗篇来装点绝美的山色。也许千年后的某天,当李白匆匆路过这里,他也不会停留,这雪出奇的平常,哪比得上山间青崖,银河九天。李白早已厌倦,不过对于我,却还欣喜这世界的礼物。
不知多少个秋天是这样迷迷糊糊度过的,思想昏然欲睡,世界索然无味。看惯了绿色的眼难以接受这突变,心被狠狠的刺醒,原来内心深处还有童真是那么真,不管世界怎么变,不管有怎样的遭遇,希望是有的,隐藏在童真里,伴着这突临的白色,一时给惊醒了。
依稀还记得昨晚那个梦,梦见马致远吟着枯藤老树昏鸦,但当小桥流水声近,远处人家可见之时。这位漂泊的旅人一时无限感慨。他恨秋天,但也感谢秋天。秋风秋雨愁煞人,但在刘禹锡眼里,秋日似乎更胜春朝了。
梦已随那枫叶,被裹在记忆里,当雪融化石,它也便消失了。真诚能守侯多久?期待着的时光已纷纷流逝,流走过往的无奈与哀伤。秋天里的一切都那么的真,没有春天烟雨蒙蒙的迷茫;没有夏天暴雨如注的阻隔;也没有冬天白色下的不可知。秋天是干脆的,是透明的,是真诚的,它使羁旅情思牵起了旅人的手;它使生命中只而又焕发出生命,它剥夺了一切,所有不可知的冬季里的危险都给早早的避免了。享受秋风抚慰的脸会有些微冷,冬已临近,但总还留下些温馨,让你舍不得放手。
一切都在改变着,向着新生的机会挺近,接下来的日子里,风会很大,雪也会很大。温馨也许会被吹散,借着这还未失去的秋天,姑且在怀念一回吧。