关于秋天的作文800字
秋天的你还好吗?每到秋天的季节你总是在我的脑海里绽放你那温柔的笑容,沉淀着彩虹似的梦,寻梦着你是否在我的身旁。
在秋高气爽的秋季中,看着那金灿灿的稻谷,回到老家,帮着爷爷收割那金黄的稻谷,起初,很不愿意,那看到爷爷的身体不好,总是咳嗽,心想,一定要帮一下爷爷,我在沿着田中的泥巴,大喊了一声:爷爷我来帮你了,你却说:快点回去吧等会儿弄脏你就不好了。而我却没有因为你的一句话走,却说:我不怕脏,我就死皮赖脸的蹲着,用想哭的眼神看着你,你当时心软地走过来,递给了我一把割稻谷的刀,我就嘻哈地跟着你玩耍,你却耐心地教我如何割稻谷。在这平生,第一次看到你满脸的笑容平常看到的是严肃而又不带一丝的微笑,你把那笑容定格在我的脑海中。
跟你行走在小坡路上时,你怕我被石头刺到脚。你一伸手抱起了我,我当时感动着帮你擦了擦汗,我跟你说,每年的秋天我都要跟你在田野上干活。“拉拉勾,一百年不许变,变的是猪八戒!”现在我与秋天的你有个约定。
我因要上学的关系不能常跟你玩在一起了,当我接到爸爸的通知说:爷爷快不行的时候,我的脚在那一瞬间软了,一下子跌倒在地,好半天缓不过来。我奔到医院去看你,看到你时,那种震惊,那种怜惜的心情一下子涌了上来。你变了,脸是那么苍白憔悴。想起之前的你,是如此帅气逼人,那么大岁数了,却走在街上还有那么几个老奶奶盯着你。你现在却脆弱的躺在床上,和我们说话也不利索了。但你却紧紧的握住我的手,对我说:孩子,好好读书,爷爷已经老了,不能陪你了。要好好孝顺你爸妈啊,他们不容易,别老是跟他们置气……我一直在痛哭流涕,听着爷爷叮咛的话语,我摇着头对爷爷说:不要,难道你忘了吗,我跟你和秋天有过约定的,你不能言而无信的……
一个季节的轮回,景还是那个灵,人却已不在。在秋高气爽的季节里,行走在我与你走过的每一个大街小巷,都勾起了我那时与你的回忆,想起你那温暖的笑容,怀念与你的过往。但我知道在那一天,你就永远的离开了我,永远的存在了我的回忆里。爷爷,愿你在天堂过得幸福,我会在你的期望里过得很好的!