一个不起眼的墙角,开着一朵不知名的花。墙角那儿尽是阴暗,多少让人心有不适。看那朵花,在墙裂开的缝隙间挣扎开放,那暗黄的五片花瓣,好像营养不良似地萎靡着。多像我现在这种状况呀!我走到它面前,凝视着花,回想起了自己发生的事:最近我作业写得差,和前段日子根本不能相比,每次去老师那儿订正,都会被教育一番,让我十分烦躁。在后来的一次单元测试中发挥不佳,又被老师训了一顿。看着老师的眼神,我心中充斥着悲伤、难过。也许老天还不放过我。那天回到家后,累了一天的我脑子混混沌沌,竟说了些让妈妈不满的话,最后两人吵了起来。我转身把自己关进房门的那一刻,我流下了很久未见的眼泪……也从那时起,我变得不再快乐,内心如同那墙角一样阴暗。我回过神来,久久地站在花儿面前。花儿你其实再努力也开得不漂亮,在没有阳光的角落,你永远只能这样。在西斜的太阳还留着最后几点余晖的时候,我再一次经过了那个墙角,唯一不同又令我震撼的是,在那朵小野花身上竟柔柔地覆着阳光。也许命运有时让你身陷逆境,这朵花因为不能改变的命运而生长在墙缝里,但它从不放弃希望,终于开出了金黄的花朵。那我呢?我在夕阳下靠着那面墙闭上了眼沉思。一朵花能如此,那我呢?只不过作业没做好,只不过一次小考失败,只不过被老师批评了一下。这朵花从不屈服于命运,从不放弃希望,我也应该如此,不是吗?想通了,心中那片阴暗的墙角也就消失了,只留下那一朵希望的小野花。现在,还是那个不起眼的墙角,仍开着一朵不知名的野花。她摇曳着我美丽的梦。