__,男,现年7岁,__县__镇__小学一年级学生。他德、智、体、美、劳各方面全面发展,品学兼优,身心健康,表现优秀。“我要当一名三好学生”,这是他入学以来的向往,他是这么说的,在平常的学习、生活中也是这么做的,并取得了可喜的成绩。
一、思想品德良好。
身为班长,他模范遵守《小学生守则》、《小学生日常行为规范》和公共秩序,自觉遵守学校各行规章制度;热爱学校,尊敬师长,团结同学,诚实守信,思想上进,用心进取。他坚持养成良好的行为习惯,为了周一早晨升国旗,他比往常都起得早,准备迎接新的一周开始;坚持上课不迟到、不早退、不旷课;坚持校内校外一个样,讲礼貌,讲道理,有礼貌,不说脏话,不说谎话。他还是老师的小帮手,作为班长,干得还挺称职,能负责地完成学校和老师交给的任务,认认真真引导学生读书,以身作则管理学生秩序和安全。同学们说:“宋龙成是我们的班长,是榜样,我们要向他学习”。看来班上同学还真有些佩服他呢!
二、学习态度端正,成绩优良。
他勤奋刻苦,上进心强,具有良好的学习习惯,上课认真听讲,不懂就问。热爱学习,每一天都能以昂扬的姿态应对学习、生活,每一天放学回家第一件事就是独立完成老师布置的家庭作业,然后再按课程表收好书包,准备明天的学习用品。写字力求工整整洁,一笔一画,一丝不苟,字型走样了,总要重写,直到自己满意为止。从学前班到小学一年级,每次检测,成绩都是优等。
三、身体健康,全面发展。
他热爱运动,身体素质良好,进入小学以后,踊跃参加学校各项体育活动,如跑步、跳绳比赛,为了参加比赛取得好成绩,每一天坚持锻炼和练习,孩子这种精神很难得。在去年的学校秋季运动会短跑比赛中,他荣获同年级第一名。他卫生习惯良好,不仅仅讲究个人卫生,而且用心负责地对待值日生工作。他爱好广泛,全面发展,参加了青少年活动中心美术和架子鼓的练习,每项活动课都听得仔细,练得认真,一个动作,一个笔画,力求到位,力求完美,老师称赞他是一个很有上进心的人。他热爱劳动,在家里能做点力所能及的家务事,抹家俱拖地板,不怕累,不怕脏,觉得劳动光荣。
点滴积累,促成进步。__同学在学校、社会、家庭的共同栽培下,取得了可喜的成绩,每学期都被学校评为优秀儿童和三好学生。他是一个谦虚好学,用心进取的孩子。我们相信,他今后将会做得更好。