它叫眼睛,是我亲密无间形影不离的小伙伴。因为它,我欣赏过大草原的美丽风光,感受着辽阔、苍茫、生机勃勃;因为它,我徜徉在书籍的海洋,感受着浩瀚、震撼、经伦绝妙;因为它,我浏览过人世间的美丽情怀,感受着温暖、感动、无疆大爱……当然,我看到的远远不止这些,还有丑陋的、有趣的、委屈的、无奈的……因为它,我正一步步阅尽世间百态。我使用它,它帮助我,毫无怨言。
最近,我迷上了电视、电脑。那些精彩的画面、美轮美奂的场景,一打开它们,我就被彻底吸引了,每次都会连续看好几个小时,我的小伙伴眼睛受不了了,常常感觉到胀痛、干涩,它不止一次地告诉我,要我远离电脑电视,可此时的我却早已是“走火入魔”,哪还听得劝呢?反复很多次后,它终于忍不住了。一次,我正在津津有味地看电视,它突然生气地说:“你再这样下去,我就离开你了”。“哼,鬼才信,离开我,我看你怎么活下去!”我若无其事地望了它一眼,自恃着它是我身体的一部分而有恃无恐。
“相信我,你明天一早就会发现我说的是不是真的。”它看着我摇了摇头,满是无奈和决绝。“开玩笑开得这么逼真,算你牛。好了好了,我再看一会儿就不看了,ok?”我对它的威胁不屑一顾。
“丁零零,丁零零!”我伸出手摁住了闹钟,再慢慢地睁开眼睛,准备迎接新的一天。咦,怎么回事?眼前为什么漆黑一片?我伸出手在眼前晃了晃,是的,什么都看不见。手脚可以动,可就是看不见。我难道是在做梦?我使劲地打了自己一个耳光,“啪”,好痛,这么清晰,我没做梦啊!那怎么会看不见呢?“明天早上你就知道了!”眼睛昨晚说的话回响在我脑海,难道眼睛说的是真的?想到这里,一股莫名的恐惧感涌上心头,我害怕地大叫:“眼睛,眼睛”。可没有声音回应我。
我更加害怕,看来眼睛这次真的生气了。“眼睛,我知道错了,你快来,我离不开你。”我哭了起来,可还是没有回应,我自欺欺人地想,也许它是出去散步了,也许它是和我闹着玩,藏起来了……“眼睛眼睛,你快出来……”无论我怎么呼唤,它就是不肯应我。我还不信离开你,我的生活不能继续下去呢!哼!眼睛,没有你我一样可以活得很好!我硬着头皮下床,赌气似的伸出腿,就往床下抬去,再缓缓站起来,哈哈,很好嘛,没有眼睛,我还不是一样的生活!我向着记忆中的门移去,“砰”因为看不见,重心不稳,我一下子摔了个四脚朝天。
揉着摔痛的___,我慢慢爬起来,可是依然不愿意认输。接下来的时间很不顺利,不是摔跤就是撞在桌子上,要不然就把菜喂进了鼻子里,最重要的是看不见的感觉很难受,很让人恐慌。唉,我是真的离不开眼睛,如果当初不那么贪玩,眼睛就不会走了。可是早知今日,何必当初啊!我只有在沙发上,等着它。一刻,两刻,三刻……我早已支撑不住,在沙发上睡着了,也不知睡了多久,起来时,眼睛还是没来,我不禁绝望地哭,突然一个熟悉的声音传来:“你尝到苦头了吧。”咦,这个声音不是小伙伴眼睛的吗?我喜出望外地说:“眼睛,你终于回来了,我知道错了,原谅我吧。”“你以后不会再过度使用我?”“当然!”我破涕为笑。
我又和眼睛在一起了,又可以欣赏美丽的风景了。我再也不会和它分离了,因为我离不开它。