写小学生烦恼作文
别看我才是小学三年级的学生,可是我也有一件烦恼的事情,说给你听听吧。
自从上学以来,妈妈规定,每天早饭都得吃鸡蛋,而且还是白煮蛋,这可是我最烦恼的一件事了。妈妈说鸡蛋有营养,小鸡孵出来就全靠蛋黄蛋白的营养,说吃了鸡蛋就能增加记忆力和抵抗力。差不多每天早上,我不是吃白煮蛋,就是吃荷包蛋,或者是把鸡蛋切成一片一片地吃,妈妈动足脑筋换口味,就是为了让我能愉快地吃鸡蛋,可是我还是讨厌吃鸡蛋。因为鸡蛋外皮滑滑的、硬硬的,一点没味道,而且,鸡蛋黄里面软软的,而且吃了嘴巴会很渴的,比鸡蛋外皮难吃10倍呢!
有一次,我早上6:30分就起床了,为了要吃鸡蛋,用了30分钟才吃好,害得我上学差点迟到。
鸡蛋虽然带给我这个烦恼,我还是要坚持吃,因为这样妈妈才开心。