我的妈妈有一头黑的发亮的头发,在清风的吹拂下,飘动荡漾,透露着点点光泽。两弯细长的眉毛宛如两条闪闪发光的银线点缀在那双散发着温柔气息的眼睛上方。那目光有时像一泓清澈的泉水滋润着我的心灵,有时好似灿烂的阳光温暖着我的心田,令我疲劳的身心得到一份安逸、温暖。笑起来犹如月牙的嘴巴红润而又甜蜜。红通通的双颊使整个人看起来富有亲和力,也好似鲜红的太阳散发着活力和激情。再加上身体上夹杂着的阵阵仿佛田园般的清香,体现出就连天才设计师也自叹不如的形象,实在是令人难以忘怀。
我的母亲有着黑珍珠般明亮的眼睛,温柔的目光好似流水般柔和清澈。它宛如动听的歌声,能够安抚无数灵魂;它宛如和平的旗子,能够平息任何战争。妈妈的脸庞像春天里等待盛开的桃花苞一样,白白的又透着些许的粉红。那张苹果般的嘴巴像有魔力一般,它仿佛是我的头号司令,随时向我传达爱的指令。
我的母亲不爱化妆,再加上岁月不饶人,脸上的斑如同围棋棋盘上的棋子,密密麻麻。她不喜欢卷发,一直保留着一头直发,说什么“直发看起来清爽”,我觉得也是,那一根根黑发仿佛是劲道的拉面,坚韧,宁死不“曲”。我母亲长得没什么特色,让我产生敬意的,是她那双好似情节跌宕起伏的戏剧的眼睛,让我时而喜时而忧。生气时,那霸气十足的眼神像咄咄逼人的审讯官,让我不寒而栗;和蔼时,那慈眉善目带来了温暖的和风,让我心情舒畅。