毕业季的作文
今天是一个令人难忘又值得庆贺的日子,全班同学经过六年的努力圆满地完成了小学阶段的学习,即将告别金色的童年,跨入新的中学历程。
总以为毕业遥遥无期,可转眼间我们就要分别。有些惆怅,有些无奈,有些憧憬,有些期待,还有几分恐惧,几分焦虑,种种心情不同程度的缠绕在即将离校同学的心头,在校园中荡漾。
小小的一间教室,记录了多少年来的酸甜苦辣!忘不了,忘不了黑板前老师那清脆的讲课声和那熟悉的表情;忘不了,忘不了老师的谆谆教导,带给我们无数的温暖和喜悦。六年来,老师不仅教会了我们课本上的知识,还告诉了我们做人的道理,一切的一切,让我们铭记在心!让我们记住小学时光吧!因为我们在这里放飞了理想,播种了希望!
同学们,请回顾一下这六年的时光。六年的岁月,两千多个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,那么的遥不可及。而今天,当我们面对毕业时,又觉得它是那么的短暂,一瞬即逝。六年的时光,弹指一挥间,很多记忆将成为我们生命中最为珍贵的收藏。六年前,少年不知愁滋味的我们,懵懵懂懂中进入了小学阶段,一个充满快乐、和谐的班集体渐渐形成,暴风雨时不再是孤军奋战,成功路上不再是独来独往!
经历了毕业考试的紧张和忙碌,我想我此刻的心情应当和同学们一样,纵然喜悦,也掩不住深深地回忆与留恋。这六年的路,我们走得辛苦而快乐,过得充实而美丽,我们流着眼泪,却伴着欢笑,踏着荆棘,却嗅着花香。是的,阳光会走,花儿会谢,可你知道吗?岁月带的走时间,却带不走我们同窗六年的情谊。
其实毕业,不是低声的啜泣,不是无言的感伤,更不是别离的不舍,毕业,它是青春一幕的开场,毕业,它见证了我们七十一个人坚不可摧的友谊!同时,毕业,也是人生中一个重要的转折点。因为毕业不是终点,而是新的起点!
窗外,金蝉唱起了歌儿,树叶渐渐变得浓绿,阳光也变得炎热。一切的一切都在告诉我们,真的,真的毕业了,我们该走了……母校,再见!中学,你好!