小学生写幸福的作文
幸福是什么?诗人说:“幸福是鱼儿在池底欢乐地遨游;幸福是鸟儿再蓝天下自由的飞翔;幸福是大地上装点的绿草红花含苞欲放!"学者说:”幸福是灯塔,指引前进,幸福是阳光空气,使我们沉浸其中,备有着亲密悠然的舒适感!
我说:“幸福是雄鹰’直上云霄九万里‘’大鹏一日同风起‘的韵律,欣欣然听其声的怅然!
幸福是抛却杂念,眼视前方的那种怡然自得。陶渊明抛却杂念,采菊东篱下,悠然见南山,他体会到了游于山水之间的幸福,苏轼以坦然的心境赏月酌酒,因而感受到了自然的美妙,流传下’苏子与客泛舟于赤壁‘的畅然,在贬谪时也能品酌到幸福之浓郁!
幸福是理想实现时的那份激情。古有越王勾践卧薪尝胆,三千越甲可吞吴的那种壮志,被俘获后洗清雪耻凌云,最终打败吴国,终究扬名于天下,受百姓爱戴的幸福;袁隆平几十年如一日,培育出’新型杂交水稻‘以解决任命温饱问题的幸福。
幸福是肩负责任的那份欣然,今有肩负国家重任,为人民的幸福安康和经济水平提高的苦恼,但最终他体会到了百姓安居乐业,直迈小康的幸福。
幸福是宽容他人的心境,蔺相如宽容了廉颇的挑衅侮辱,直至后来廉颇负荆请罪,成就了卒相与欢为刎颈之交的幸福,中国人铁肩担道义,一笑泯恩仇,育出了国与国之间和平共处,共同发展的幸福之花!
幸福是不忘国耻,为民族争气的雄心,屈原恪守直道,九死未悔,不忘国耻,自刎于汨罗江,致使每年农历五月初五人们的悲壮悼念之幸福!徐悲鸿为给民族争气,潜心作画,最终体会到了让马腾跃全球的幸福!
幸福是自己创下的辉煌事业而为人民着想的伟绩,唐玄宗执政严明,勇于纳谏,人镜魏征就是一个典型标志,他努力打下唐朝半片江山,创下了开元盛世百姓福泽安康的幸福!世界首富比尔盖茨将自己的财富遗赠于那些需要帮助的人,从而体会到了被人传送,受人歌颂的幸福!
揣着一腔好心情,满怀一抔热血,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,幸福就在我们的身边,是那心胸的坦然;责任的担当;谅解他人的包容;人民安居乐业的动力;更是家人围坐在一起的亲密!
幸福就在我们的前方,让我们不再有’无边落木萧萧下‘的感伤,不再有’风萧萧兮易水寒‘的凄凉,怀着一颗淡泊的心境,睁眼生命还在,笑着看花正开,让我们踏着四月和煦的春风,歌着春的美好韵律去寻觅幸福吧!