今天,我和爸爸坐火车到北京旅游。这时,火车像箭一般向前行驶,我坐在窗前,看着窗外,看着外面的美景,我的心仿佛已经飞到了北京。过了一天一夜,我们终于来到了北京,住在京山大酒店。 游 长 城 下午二点三十分,我们来到了长城脚下,于是就往上走。在走长城的时候,坡,总是一会儿高,一会儿低,上坡的路让人走得很吃力,下坡的路又总让人停不下来,容易摔跤,长城真难爬啊! 我坐在石阶上,看见有的人坐在阶上休息,有的人在欣赏美景,有的人在石阶上活蹦乱跳,有的人艰难的在石阶上行走,还有的人在照相……最有趣的是有人对着大山大叫,“你是谁?”:“你是谁?”我也对着大山喊道:“您好!”“您好!”大山仿佛听见了我的喊声,它的回声好像是在跟我打招呼呢! 终于,我们等上了最高的地方-----烽火台。往下一看,长城就像一条巨龙,卧在青山之上,真壮观啊!我终于明白:“不到长城非好汉”的意思了。一群群中外游客来来往往,人们五颜六色的衣服,把长城点缀得象一条绚丽的彩带。我不禁地说:“哇,好大的工程啊,修长成的时候一定开来好多大吊车吧!”爸爸又笑了说:“不以前没有吊车是人们用双手造出来的,经过好多年才完成了着项伟大的工程”“那为什么要建长城呢?”我不解的问爸爸笑着说:“古时候总有战争修长成是用它做屏障的呀!” 最后,我们请了一位叔叔帮我们照了一张珍贵的相片,至今,我还一直把它珍藏得好好的呢。 北京的夜晚 夜幕降临,北京就亮起来,整个北京变成了灯的海洋,光的世界,爸爸决定带我去参观北京的夜市。 第二天晚上七点,我们走到北京的街头。哇,我看得眼花缭乱,长安街华灯高 照,川流不息的汽车像银河从天而降,天安门城楼金碧辉煌,光彩夺目。广场四周,彩灯勾画出一幢幢高大雄伟的建筑轮廓。环形路上,一座座立交桥犹如道道彩虹。焕然一新的王府井,西单商业街上,明亮的厨窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的大街,打扮成了比白天更美的不夜城。古老的故宫变得年轻了,一束束灯光照着它,长长的城墙和美丽的角楼都倒映在湖面上,银光闪闪,十分动人。 夜晚的北京多么明亮,多么辉煌。 游景山公园 第三天,我和爸爸去景山公园散步。一到公园就感到一股清新的空气迎面扑来,让人惬意。 进了公园,我们就看见了一个池塘,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白色的荷花从荷叶中冒出来,有的才展开两三花瓣,有的全展开了,冒出了金黄金黄的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来好象要膨胀似的,一阵微风吹过,荷花随风舞动,真美呀! 我们继续往前走着,路边那一片片,一串串,红白黄绿相交的野花,散发着清香。我们快乐地走着,路边草娃娃摇晃着尖尖的绿油油的身子好奇地张望着,小草中间藏着野花,仰着小脸儿,动情地望着这个美丽的世界,竹林中的笋芽儿,扭动着身子一个劲地向上钻。 我们信步地沿着石阶一步一步地往山上走去,瞧,小鸟在叽叽喳喳地叫,多么像一个熟练的钢琴师弹奏着一首首犹美的乐曲,大山在静静地听着它们的演奏。 这就是著名的景山公园,吸引许多中外游客。 买 礼 物 第四天早上,我和爸爸一起去买水蜜桃和美味的烤鸭,水蜜桃水红水红的,就像一个个害羞的小女孩,脸涨得通红。水蜜桃吃起来甜甜的,非常可口。烤鸭烤得黄黄的,看得我口水直流。 回 家 第六天上午,我们去参加了我羡慕已久的清华大学和北京大学,就依依不舍地回到了酒店。 第七天晚上,我们就乘火车离开了北京,回到了家。这真是次难忘的旅游记忆。