“小样的!你是猪!”老爸生气地说道。这声“狮子吼”让我不由地后退了两步。
突然,我发现老妈的头发竖了起来,两眼圆睁。我已经感受到,家里有了暴风雨来临前的征兆了,立马替老爸担心起来了。这幕在我家经常上演,我已经相当有经验了:老爸这下有苦头吃了!事情起因是老妈不让老爸抽烟,老爸就骂老妈是猪。要知道,在我们家,妈是老大,连我这个会绝世武功的少年都要让她三分。今天老爸竟有挑衅的勇气,真是吃了雄心豹子胆了。
老妈准备赤手空拳捶打老爸。拳头高高举起之时,爸爸却来了一个蛇形走位,逃过了一劫。老妈看到老爸居然逃过了她的魔爪,大声吼道:“快给我停下,不然后果你自己想好。”
老爸完全把老妈的话当成了耳边风,猫着腰,继续顺着沙发向门那儿溜去。妈妈一个箭步冲上去,摆出一副老鹰的气势,狠狠把老爸逮住了。
刚刚嬉皮笑脸的老爸瞬间哭丧着脸,但依旧不愿向老妈屈服。老妈气不打一处来,三下五除二,用两招如来神掌彻底把老爸收拾了。
“以后还敢骂人吗?”老爸极不情愿地说道:“不骂了——”听见这句话,老妈这才走进厨房,继续唱响全家的锅碗瓢盆曲。
谁料老爸见老妈转身进厨房,马上小声接上一句:“才怪!”
我连忙跑去给老妈打小报告。老妈说,等吃饱了饭,有了力气再收拾他!风波还会继续,敬请等候……