每当天边的云彩跨过天空的距离,每当树叶又崭新了一回,每当春风的清新拂过我的面容,我都会在这景物中感叹道:我长大了。是啊,我已经从当时的年幼无知,从当时的青涩随着时间的挤压走到了现在的稳重与成熟。那么,我也从父母的爱中得到了改变,是也不是?
那是一个北风呼啸的冬天,它并没有因为圣诞节的来临而变的温馨起来。我走下公交车,双手立即被冻得红肿起来,灰蒙蒙的天压的我喘不过起来,寒气仿佛一只有力的大手,拽着我的衣襟,阻碍着我的前行。
突然,在模糊中我仿佛看到了一个人,他不顾大手的阻碍向我奔来。怎么?他的额头为什么爬满了皱纹,发中为何多添了几缕白丝?我擦清了模糊的双眼,定睛一看,正是他!我的父亲——“爸!”我不由得喊出了声。这是,老天像做戏一般,墨色的夜空中飘下了几多晶莹的雪花,与天上那些洒落的碎钻连成一片,我的视野里顿时呈现了如此的画面:一个挺拔的大男人站立在风雪中,身边飘零的雪花洒在他的发中,衣襟上。寒冷的冬天,他的额头却出了一层薄汗。我的眼中顿时再次模糊。但我知道,这是泪。
在这个雪花飞扬的景色中,多了一对紧紧相拥的父女。
父亲忙脱下自己的外套,要给我穿上。而我却推辞了,并不是我不接受父亲的好意,而是我心疼父亲。我说了一声:“爸,您穿吧!”“不,小孩子身体弱,生病了不容易康复。”“爸,我穿的够多了,不冷,您穿上吧!”父亲像是看命了我的心思,就说:“好,爸穿上。”我莞尔一笑。父亲穿上后,就握着我的手一步步朝家走去。此时,爸爸的手掌并没有因为穿上了外套而变得温暖起来。我将手一反握,将父亲粗糙的大掌握在手中,想用嘴烘暖。
这时,我清晰地看到,父亲的眼中蒙上了一层细雾,那仿佛是两坛老酒,散发着醇厚的香浓。“好、好”父亲语无伦次“我家梁爽长大了啊!”我笑笑。在圣诞各种,我和父亲朝家走去。雪地上,留着一对父子一大一小两排脚印。那是幸福的印迹。
那晚,我做了一个甜美的梦,梦中一直雏鹰,努力伸展翅膀向天空飞去。终于,它成功了,它在浩瀚的天空的飞翔……