这使我兴奋的时候终于到来了。
从到达厦门的飞机场起,我就开始了厦门鼓浪屿之旅。
鼓浪屿为环保之岛。岛上没有任何交通工具。如果你想去一个地点,唯一的办法就是步行到达。
这里的空气真新鲜。这儿的公路两旁的树木郁郁葱葱;两旁的草儿绿油油的;两旁的花朵姹紫嫣红。坐在去通往鼓浪屿的码头的路上,草儿和树木随风摇曳,花朵儿笑红了脸,好似都在迎接我们的到来。
我梦寐以求的鼓浪屿终于到达了。我从轮船上见到了日光岩、民族英雄郑成功、天主教堂等诸多景点凑成的风景如画的鼓浪屿。
在那里,俩三百年的榕树随处可见,更有树龄高达五六百年的榕树。你见过三百多岁的大橘树吗?你见过长着“长长的胡须”的榕树吗?如果你想见一见,那么就去鼓浪屿吧。
我们还去了菽庄花园。菽庄花园是原园主林叔臧取其名字的谐音命名的。在那里,有着临海桥:四十四桥。桥头有两块重叠的巨大岩石,上刻“海阔天空”四个大字,名曰“枕流石”。九曲四十四桥以它蛟龙出水般雄姿呈现在我们的面前。曲桥将青山与碧海一分为二,揽千顷碧波于怀中,任凭浪花飞溅。桥弯弯曲曲,计有四十四节,故称“九曲四十四桥”。而且,四十四桥是在建桥者44岁时建的。
我们还去了海底世界,看见了一副世界上最大的鲸鱼骨架。
离开鼓浪屿时,我对着鼓浪屿大声叫道:“我爱鼓浪屿!”