这是一个惊喜一样的假期,迎来我人生第一个夏令营。我们的落脚点在华东师范大学。
上午四五个小时的奔波不是徒劳,匆匆行过的车辆让我眼花缭乱。上海,一位丰盈的女人。上海,一座走在中国开放最前沿的城市。上海,中国的骄傲。我在匆匆年华里开启了我短暂而美好的上海8天之旅。
窗外的风景之美让我沉醉,不一会儿,我们抵达了华东师范大学,我们走过一栋又一栋楼,我简直不敢相信,这个比我们学校还要大的地方,只是一个宿舍区,可想而知,偌大的大学,那么多学院,那么多区,这是一个怎样的学校,它的面积让我这个没见过世面的人目瞪口呆,我站在这,怀着满腔热情,无比骄傲。
我们在秋林阁就餐,心满意足后,惬意充斥我们的身心,我们漫步在一个又一个区里,穿梭在校园之中,提前感受到大学生活的美好,这是别人万万感受不到的,我多想把这间大学装进自己的口袋里,可我只能饱饱眼福,但这就足够了,一条河穿过校园,这更增加了大学对我的吸引力,垂柳点着河水等风拂过,飘动几滴水珠,那么美好。
我在拥抱这个在上海的大学,感受文化的魅力渗透我的身心,深入我的脑海,让我永远记得在我初中时候的某个夏季,我来过,我记得。