老师知学生作文
爱是什么?爱是关心,爱是什么?爱是团结。那老师的爱是什么呢?
我们的高老师,是个优秀的老师。她为我们班付出了不少的东西,为什么呢?
我们后面这块颜色不一的黑板报,是谁出的呢?哦,是高老师。我们教室里有一个书架,让我们养成有读书的好习惯,并且享受读书的乐趣,这个书架又是谁做的呢?哦,是高老师牺牲自己个人休息时间做的。
干净整齐的教室,漂亮美观的教室布置,是谁变出来的?是高老师,教室的每一个角落,都是老师辛苦付出的结果。
所以,我们要用我们的进步,来报答亲爱的老师。
此时,我知道了老师的爱是什么,是园丁,把我们培养成绽开的花朵。
有人说,母爱是天地下最伟大的爱。是啊,人人都有母亲,人人都得到过那甜蜜的母爱,而我要讲的是我的班主任——竺老师对同学们那无微不至的关爱。
记得三年级开学前学校决定给我们班换个新班主任,她圆圆的脸上长着一双明亮的大眼睛,仿佛在和我们说话,抿嘴一笑,嘴角便露出一对迷人的酒窝,她就是我们的新班主任——竺老师。
在头几天里,我班几个调皮的同学就没给她好脸色看,不是上课讲话,就是到处惹麻烦。我本以为竺老师会狠狠地给他们个下马威,谁知竺老师却利用课余时间跟他们谈心,倾听他们的想法和建议,耐心地跟他们交流,使他们从内心真正认识到了自己的错误,几个月过去了,这些调皮的同学一个个像变了个人似的。
竺老师工作非常认真负责,每天早上早早的来到教室,组织我们晨读和晨练。平时,她不象其他老师那样每节课讲很多,她很注重培养我们的自学能力。每节课只是抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们自己分析、理解和完成练习,不懂的问题我们可以在课堂上及时提出来一起讨论,这使我们的语文水平都有了明显的进步。有一次,班上一位同学的作业本上出现了奇怪的符号,同学们都在笑,我想这肯定是竺老师每天深夜,一手照看着幼小的女儿,一手在为我们认真的批改作业啊!
竺老师不仅在工作上认真负责,而且在生活上关爱着每个同学。最近,班上一位同学病了,竺老师不顾工作的繁忙,身体的劳累,大老远地跑到医院看望他,没有过多的话语,却使这位同学感到了老师对他的胜似母亲的关爱。这位同学眼中闪着激动的泪花,久久地望着老师,直到老师离去。
时间一天天过去了,但每天都在发生着同样的事:竺老师为我们所取得的成绩而高兴,为我们所犯的错误而焦急。那一件件事,使我深深的感到,竺老师是一位表面严肃,而内心充满了对孩子们关爱的好老师,这不由使我对这位辛勤的园丁产生的无限的爱。
又是一年长空鸣雁,又是一年芦花飞扬,又是一年风霜雨雪,又是一年桃李飘香。亲爱的老师,尊敬的老师,也许您还在用明亮的双眸,目送您的弟子奔向四面八方。也许您还在用洪亮的嗓音,教诲您的新弟子如何成长。娜卿娜叮露户了不犷那么今天,在您的节日里,请您歇歇吧。也请您接受我们的祝福,听听我们献给您的诗,听听我们由衷的歌唱。
有人说:老师真伟大,道之所存,师之所存,自古就是这样。一其实,老师的伟大,在于燃烧自己,照亮别人。
夕老师很平凡,老师也很渺、协乡月,勺小,平凡的老师,会为了一道口压暇..阵仓一题,面红耳赤,日思o夜想;渺小的老师,会为了学生寄来的一张小贺卡而热泪盈眶。啊,我的老师!啊,我的师长!您的伟大,无法言语;您的平凡,令人敬仰;您的神圣,无字可书;您的渺小,让最富有的人也空虚仿徨。学生常说,老师是园丁,栽苗浇水,无微不至,语重心长。学生常叹,老师是蜡烛,即使成灰,也无怨无悔,甘守清泪两行。