近几年我的母校取得了辉煌的成就,遂在闲暇之时,作了一文一诗以表达对母校的感叹与爱,如有不足之处,望大家给以指出!时光荏苒,岁月悠悠,不经意间初中毕业已近三年,岁月的流逝不但没有冲淡对母校的记忆,相反却越发清晰,仿佛就发生在昨天。闲暇之时,总会想起当年的师友;好友相聚,总会想起当年的趣事;走进梦想,总会神游当年的一草一木。
也许印证了那句老话:失去了才知道珍贵。当我褪去满脸稚气,豪气满怀走进高中的时候;当我身心疲惫,重新想起你的时候。我突然发现:母校,我已离开不了你,我的筋骨中早已烙下了你的深深印记。往事已逝,来者可追。今天,我已离你远去,但你的书香气息,你的博大胸襟,你的人文底蕴,仍刻在我的心石上,使我不能忘却。
我时常萌发一种强烈的冲动,但愿乾坤倒转,时光回流,重新回到当年,我会陶醉其中。久久不愿离去。我将用我笨拙的笔,真挚的心,浓浓的情,为你高歌一曲,为你绘上灿烂的一笔———岁月蹉跎,时光荏苒。望母校在远方,浮想联翩。忆当年,授业恩师音容逝。看今朝,母校桃李已满园。师生缘,终难忘,谆谆教诲,心手相连。母校学子,挥斥方遒,名扬万里。往事依依,初中岁月是决定人生的驿站,这个驿站存储了我们最闪亮的一页,你在我们身上打上无法抹去的印记,无论在哪儿、无论走多远。时光如水,斗转星移,时光改变了我们的容颜,但改变不了我们对母校的祝福与依恋。
愿母校能缔造出更加辉煌的明天!