调座位作文
刚刚开学,因为同学们一个寒假都没有见着了,所以见着面同学们就聊得热火朝天,但随着越来越多的同学看见老师的出现,教室里渐渐安静了下来。原本沸腾的教室立刻便变得鸦雀无声了,于是老师命令道:“请你们出去,我们准备换座位!”
同学们走出了教室,自觉地排成两队,我们都想在自己会和谁坐呢。只见班主任拿着点名册走了出来,一种强烈的、不好的预感笼罩着我,我心里默念着:我不要跟姚嘉睿坐,它可是全班,不,全校最调皮的一个了。但,往往是,你越害怕什么,便来什么。“江睿阳,你去跟姚嘉睿坐。”老天啊,你不是在逗我吧?跟他坐的人,不是成绩直线下滑,就是被传染成话痨。想到这儿,我不禁毛骨悚然,打了个寒颤,皱皱眉把书包背上,慢吞吞地朝座位挪去。而那个捣蛋鬼呢,却朝我抛了个媚眼,以迅雷不及掩耳之势,朝我这儿飞奔过来。
“二郎神,您可好?”呸,你离我远点!可他却毫不理会,又说:“我来给您请安了!”鬼要你请安啊,你若不在我身边说话,我就谢天谢地了。果不其然,开学第一课堂我就被搞崩溃了。我十分认真地听着课,但他却一直“嗡嗡”地讲个不停,害得我都没听好课。终于下课了,老师刚走,我就和他大战了一场。
于是,我和捣蛋鬼的战争便拉开了序幕……