我不再骄傲作文
时光老人不紧不慢地指挥着时间的流逝,他用他那根时光指挥棒演奏出长久的音乐,而我们也随着它的旋律慢慢发生改变,也许改变你的这段旋律是高亢的,也许是平稳的,也许是低沉的,也许是柔美的……
记得上学期刚刚踏入初中,在第一次月考中获得了优异的成绩,受到了班主任的赞扬,成功的成为团员。好似所有的幸福都向我投来。忽然感觉我的天空多么湛蓝。我的心在轻快地飞舞,我的生活被快乐包围着。我不禁有些飘飘然了:走起路来昂首挺胸,脚步轻盈地像在花丛中翩然起舞的花蝴蝶。回到家中,我不再埋头于书海,而是全身心的投入到手机游戏和电脑游戏当中……
可是我全然不知—我变了。变得骄傲自大,自认为自己天资聪颖;变得目中无人,认为谁都不会超越我。我的成绩像滑雪一样,从山顶一下子滑到山底。那天,老师说:“马上我们就要举行第二次月考了,希望大家在这段时间中努力复习功课。”老师话音一落,同学们听了,立即拿起书来读,紧张地复习起来。可是,我心想:有什么可复习的,不就是一次考试吗?反正自己的成绩不错,每次考试都在100以上,这次就是不复习也会考的好。因此,我在别人复习时,不但不复习,反而晚上写完作业就去看电视了。爸爸对我说:“马上就要考试了,怎么不复习?”我说:“怎么了?我就不可以不复习吗?没关系,我不怕考试。”爸爸摇了摇头无奈地走了。
到了考试那天,我和同学高高兴兴进了考场。坐在位置上焦急的等待发卷子,试卷一到手,我走马观花似地浏览了一遍,一看题目非常简单,对我来说简直小菜一碟。我就飞快地拿起笔,做了起来。连题目都没看清楚,我就开始做了,我做得飞快,转眼之间,我已做完第一面,但我一看四周,很多人都已做到作文了,而我才做到阅读分析,我写得更快了。不一会儿,我就把阅读分析给做完了。我一看作文题目,呀!原来是以前写过的一篇作文啊:是我最感动的一件事。我心里想,我这篇作文在作文本上还拿了47分呢!于是我便飞快地写了起来,里面有很多病句,我连看都没看,就急着要交卷子,谁知道广播里说,离交卷还有15分钟。我扫视了一下周围,有几个写完的在检查卷子。我心里喜滋滋的,心想这一次一定会考得比以前还好。
过了几天,试卷发下来。我才考了97分,我心里难过极了。我一听傻眼了,多想这是一场梦。可是,这是现实呀!放学时我拒绝朋友们的邀请,踩着孤单的影子回家了。那天,我第一次觉得回家的路好短好短,不一会儿就到了自家门口,我忘记了我是怎么进那扇门的,也忘记了是怎么面对父母的。只记得那天,我好像生活在半睡半醒的梦中,我拖着沉重的步伐进了书房,伏在书桌上。
外面,冷雨敲打着窗户;屋内,泪水肆意流淌。在父母的劝导下,在姐姐的安慰下,我依然选择了坚强,我背起理性的行囊,让那次失败成为过去,成为教训,同时也成为我人生中宝贵的财富。从此,我踏上了谦虚之路,不再骄傲了。