我不再骄傲作文
看,相片上这个骄傲的女孩儿是谁?他正双手插在腰间,昂首挺胸的直立着呢,一副骄傲自大的样子。这,就是我,以前的我。以前的我总是那么骄傲自大,总把自己打“帽子”撑得老高,然而,就是这顶被我顶得上天的帽子,一下子是我坠入了深渊,让我伤痛欲绝。从那时候起,我不再骄傲了。
仍记得那时临近期末考试的复习期间,班里的同学都在为那紧要关键的考验忙的抓破头脑。每一个同学对课文片段和复习试卷都背得滚瓜烂熟。而我呢?对于老师讲过的重要内容和关键答题一看不看,总以为考试对我来说不过是“小菜一碟”。可是,到了期考的那一天,我才知道错了,错的无法弥补。试卷上的大多题目我都是“混”过去的。面对那张有多处空白的试卷,我被惊得目瞪口呆,直冒冷汗……紧张的考试很快就过去了,余下的,垂头丧气的我就是等待一场暴风雨向我袭来。
两星期后,学生的成绩出来了,以往都是名列前茅的我今年却排不上名次。坐在此时欢声雷动的教室里,我眼前一片茫然。一想起往年站在讲台上高居奖状的情景……我哭了。眼前似乎闪现着一幅幅老师批评我,同学们取笑我的情景……
有一句名言说得真没错“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。通过这次的教训,我对起了骄傲,重拾了信心与进步,正一步一步向虚心走去。