小学作文我的学生作文
烦恼像是空气一样。世界上有各式各样的烦恼,有人烦恼自己肥嘟嘟,被别人取笑;有人烦恼自己太矮小,怕被别人取笑;还有人的烦恼是身体太虚弱,常常要住院治疗……那我呢?其实我的烦恼也有不少呢!哗啦哗啦!又下雨了,不行打球,不行跑步,不行运动,不行出去玩,只能待在家里面对密密麻麻的书。望着窗外的无情雨,到底甚么时候要停?下雨真是烦,窗外的地板已经湿透了,我的心情也湿答答,到底甚么时候才要雨过天晴,出现五彩缤纷的彩虹?我还有第二个烦恼,就是考试。并不是怕考不好,而是太多考试,今天考语文、数学,明天考自然、社会……造成我许多压力,害得我长不高。你猜,我几公分?没错,我还有一个烦恼,就是太矮小,看见别人打篮球时帅气的扣篮,真是不知道那一刻的感觉是什么,真的是好羡慕喔!但是,我真希望能不断的长高,不断的长高,但什么时候我才能顶天立地?
当当当……!下课钟声一响,同学们不约而同的,纷纷跑到大操场,跑到大操场作什么呢?当然是玩,拚命的玩,因为就只有十分钟,要把握时间。我另外有个小小的烦恼,就是下课时间太短,而且我们好几个班级一起共用一个篮球框,所以,就算要进攻,也很难。这就是我大大小小的烦恼。
如果有烦恼,就要去解决,如果没解决,他可能如影随形,跟随你一辈子。就算下雨了,也可以家静静的读书,复习。虽然考试太多,令人烦恼,但是这也是老师为我们好……,让我们知道我们的问题在哪儿,一一克服解决,那么,烦恼就不再是烦恼了。