冬天的树作文400字
暖暖的午后,透明的天空映着白白的大地,白的像白纸,白的像白纸,像一个不染尘埃的仙子,丝丝阳光斜斜地闪光,让冬天再那么寒冷,多了一写淡淡的笑意。给寒冷的人们一点温暖,夏日的阳光异常的炎热,而冬日的阳光却温暖如春天的风,在平静的湖面掀起一圈圈涟漪。
走出家门到户外,冷风迎面而来,随之而来的还有淡淡的温暖,虽是淡淡的,却驱散了阶有的寒冷连同心里最深处的寒冷也消散了,有的只是平静和恬淡。独自走在无人的沙地,耐何却生不出一点儿凄凉,只是静看着光秃秃的沙地及覆盖在其上的雪白,旁边的树虽少了往日的勃勃生机,但它仍傲然挺立,毫不畏惧冷咧的风。光秃秃的枝头,雪已凝结成冰凌,反映出雪白。分割后的稻田被蒙上一层纱,也许是上天害怕有人会迷失在她的美里,所以让它蒙上了面纱,殊不知,这让她更美了,那是一种神秘的美,让人更想一睹芳容。朦胧的美,有太多的幻想,有了想象的空间,就好像思绪在天空下四处漂泊而不不着边际。
俯看山崖峭壁,听着流水的声音,好像听着优雅的钢琴曲,让人不知不觉陷入它的世界,体会它的感悟,灵觉无边曼延,直到情感的高潮来临,才默然惊醒。
黄土地此刻是多么平静,世界也变得安静起来,让人生不出一丝杂念,整个冬天俨然是一个神圣不可侵犯的仙女,她的一切不容任何一个人亵渎。其实,冬天不冷,因为有安静,更有如微笑般冬日的阳光。